![]() |
![]() | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2002.5/28 放送 | |
![]() | ||
◆ 手づくりケーキのお店 Flavors ◆
| ||
![]() | ||
<<<前のページに戻る | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
![]() |
今回ご紹介します お店は奈良市中町の薔薇で有名な霊山寺のすぐ前に ある手作りケーキのお店フレーバーさんです。 長い間お菓子作りの勉強をしていたオーナーの奥田さん、去年の春に 自宅の一部を改造して始めたケーキ工房とオープンカフェがじわじわと 人気になり、今年の春には霊仙寺バス停前にかわいい販売所をオープン させるまでになりました。 素材には徹底的にこだわり、新鮮な旬の材料のみを使用、 特に卵は奈良県N01の生産者そまのかわファームから新鮮な卵を 直接送ってもらうという力の入れよう。 焼き上がり時間を予告して1日に何度も焼き上げをおこない、 いつきても美味しい出来たてほやほやを味わってもらえるお店を 目指しているそうです。 人気メニューは定番のチーズケーキ、ニューヨークとスイスの2種類が ありどちらも焼きたてを食べると病みつきになるおいしさ。 (1ホールまるまる買って帰るファンの方もいらっしゃるそうです。) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
ニューヨーク・チーズケーキ 350円 焼きたてはまるでプリンのよう。 |
ロールケーキ 400円 新鮮なフルーツがたっぷり。 |
---|---|
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
珍しいフレーバーティーなど 紅茶のメニューも充実。 |
バナナとラム酒のアイスクリーム 400円 完熟バナナの香りが最高! |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
おいしさの秘訣1 新鮮な完熟フルーツ |
おいしさの秘訣2 そまのかわファームの地卵! |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() ![]() All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002. |