逸品げっちゅ〜
2002.6/11 放送
◆きなこだんご 玉兎◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良市尼辻にオープンしたばかりの
きなこだんごのお店玉兎さんです。

有名な「だんご庄」で17年も修行したというご主人の岸田さん。

商品は自慢のきなこだんご1品のみ、最高の味に仕上げるため材料には
徹底的にこだわり、契約農家から取り寄せているお米を、
店内にある石臼で製粉し、きな粉も特注、重要な部分はすべて
手作業という徹底ぶり。

団子は米だけで出来ているとは思えないほどの弾力と粘りがあり、
日によって変わる粉の状態を経験とカンのみで調整してゆく
職人技が生きています。

秘伝のタレを絡ませ 香り高いきな粉をまぶしたお団子はまさに絶品!
きなこだんご 団子、蜜、きな粉のバランスが命
きなこだんご
1本 60円
きなこだんごアップ
団子、蜜、きな粉のバランスが命
美味しさの秘訣1 美味しさの秘訣2
美味しさの秘訣1
厳選された米をお店で粉にします。
美味しさの秘訣2
団子は二度づきして粘りを出します。
美味しさの秘訣3 美味しさの秘訣4
美味しさの秘訣3
秘伝の蜜(内容は秘密!)
美味しさの秘訣4
特注のきな粉(香りが最高!)

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