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2002.6/11 放送 | |
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◆きなこだんご 玉兎◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良市尼辻にオープンしたばかりの きなこだんごのお店玉兎さんです。 有名な「だんご庄」で17年も修行したというご主人の岸田さん。 商品は自慢のきなこだんご1品のみ、最高の味に仕上げるため材料には 徹底的にこだわり、契約農家から取り寄せているお米を、 店内にある石臼で製粉し、きな粉も特注、重要な部分はすべて 手作業という徹底ぶり。 団子は米だけで出来ているとは思えないほどの弾力と粘りがあり、 日によって変わる粉の状態を経験とカンのみで調整してゆく 職人技が生きています。 秘伝のタレを絡ませ 香り高いきな粉をまぶしたお団子はまさに絶品! |
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きなこだんご 1本 60円 |
きなこだんごアップ 団子、蜜、きな粉のバランスが命 |
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美味しさの秘訣1 厳選された米をお店で粉にします。 |
美味しさの秘訣2 団子は二度づきして粘りを出します。 |
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美味しさの秘訣3 秘伝の蜜(内容は秘密!) |
美味しさの秘訣4 特注のきな粉(香りが最高!) |
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