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2002.6/25 放送 | |
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◆スペイン料理 PASEO◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良100年会館のすぐそばに有ります 県内で唯一のスペイン料理専門店「パセオ」さんです。 オーナーの中安さんは以前ヨーロッパでお仕事をしていたときに 現地で食べた本場のスペイン料理に、惚れ込んで現在のお店を オープンしました。 メタリックな外装と対照的な店内は、特注の家具をはじめ木が沢山 取り入れられ、おしゃれで明るい空間作りをされています。 お料理はスペインでバルと呼ばれるスタイルのお店で出される タパス料理が中心。 素材を生かしたシンプルな料理がほとんどなので材料には特に 気を遣うそうで、目の前で切り分けてくれるハモンセラーノと呼ばれる 生ハムやトマトを使った煮込み料理などが人気です。 |
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ハモンセラーノ(生ハム) 長期熟成タイプで濃厚な味。 |
時間があれば目の前でカットします。 |
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ハモンセラーノ 1300円 |
ガスパチョ(野菜の冷製スープ) 700円 |
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鶏肉のトマトソース煮込み 900円 |
自家製サングリア フルーツを漬け込んだワイン |
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