逸品げっちゅ〜
2002.6/25 放送
◆スペイン料理 PASEO◆
 <<<前のページに戻る
さて今回ご紹介しますお店は、奈良100年会館のすぐそばに有ります
県内で唯一のスペイン料理専門店「パセオ」さんです。

オーナーの中安さんは以前ヨーロッパでお仕事をしていたときに
現地で食べた本場のスペイン料理に、惚れ込んで現在のお店を
オープンしました。

メタリックな外装と対照的な店内は、特注の家具をはじめ木が沢山
取り入れられ、おしゃれで明るい空間作りをされています。

お料理はスペインでバルと呼ばれるスタイルのお店で出される
タパス料理が中心。

素材を生かしたシンプルな料理がほとんどなので材料には特に
気を遣うそうで、目の前で切り分けてくれるハモンセラーノと呼ばれる
生ハムやトマトを使った煮込み料理などが人気です。
生ハムもも一本! 目の前でカット!
ハモンセラーノ(生ハム)
長期熟成タイプで濃厚な味。
時間があれば目の前でカットします。
濃厚で独特の風味がワインと合います。 ガスパチョ
ハモンセラーノ
1300円
ガスパチョ(野菜の冷製スープ)
700円
鶏肉のトマトソース煮込み 爽やかなサングリアがこの季節には・・・
鶏肉のトマトソース煮込み
900円
自家製サングリア
フルーツを漬け込んだワイン

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002.