![]() |
![]() | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2002.7/9 放送 | |
![]() | ||
◆ つよしのコロッケ本舗 ◆
| ||
![]() | ||
<<<前のページに戻る | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
![]() |
さて今回ご紹介しますお店は、奈良市学園大和町にあります 美味しいコロッケ屋さん、つよしのコロッケ本舗さんです。 オーナーの山下さんは、元々フランスで修行を積んだ本格派のシェフ。 本場で磨いた料理の腕をコロッケに込めてお店を始めたところ、 ほかでは味わえない独特の美味しさが大評判に。 季節感あふれるコロッケは、定番5種類に月替わりが1種類。 注文を受けてから揚げるため、衣はサクサク中身はトローリ。 確かな技術が生きています。 数年前にお店を改装して作ったビストロコーナーでは、フランス料理の フルコースがビックリの低価格で楽しめると、こちらも大人気! あらゆる物を手作りする山下さんは、なんとお店まで手作りして しまったというこだわり派。 とってもおもしろい方で、ご近所では有名人なんだそうです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
コロッケでごはん 980円 |
メインのコロッケ サーモンクリーム&ナチュラルポテト |
---|---|
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
小皿料理 自家製くるみ豆腐 |
スープ 野菜のポトフ風コンソメ |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
小皿料理 夏野菜のトマト煮 |
小皿料理 インゲンと空豆の白和え |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() ![]() All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002. |