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2002.8/6 放送 | |
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◆板前料理・寿司 ふじ乃◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良市佐保台にあります板前料理と お寿司のお店「ふじ乃」さんです。 白木をふんだんに使ったきれいなお店にはいると 季節感のある お花が活けられた、明るくて清潔な空間が広がります。 店主の藤野さんはこの道15年のベテランで、毎日直接市場に行き 魚を選ばないと気持ちが落ち着かないという昔気質の板前さんです。 季節感と旬のネタにこだわり、その日仕入れた食材を見てから料理を 考えるため、お品書きも毎日書き換えています。 お酒は柳生の地酒にしぼり、ビールも珍しい限定醸造の生を扱うなど、 凝った品揃えをされています。 夏の人気メニューは、活ハモを使った「焼きハモコース」と 「加茂なすと白身魚のハサミ揚」。 「個性ある料理を!」という藤野さんのこだわりがよくでた逸品です。 |
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焼鱧 (1人前)2,800円 |
さばいたばかりの活け鱧を・・・ 焼き鱧は8月末までの料理になります。 |
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造り盛り合わせ3,000円 中トロ、新秋刀魚、生蛸、コチ、貝柱 |
鮎の一夜干し 800円 お店で干した鮎、お酒のアテに・・・ |
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加茂茄子と白身魚の挟み揚げ1,500円 今回の白身魚は何と平目! |
中トロと烏賊の握り! ネタの良さと藤野さんの技が光ります。 |
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