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2002.9/10 放送 | |
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◆欧風膳所 和 幸◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良女子大学の南側にあります フランス料理のお店 欧風膳所 和幸さんです。 気軽にフランス料理を楽しんでもらうことをコンセプトに お店をオープンして今年で16年。 シンプルで清潔感のあるお店はオープン当初から変わらず、 沢山の常連さんに愛されているそうです。 季節感を大切に手間暇かけて素材の持ち味を引き出すのが モットーの山下さん。細かい下ごしらえの段階から驚くほど 丁寧に料理をされます。 また、お客さんの好みや個性を把握して、味付けやコース内容を 考えてくださるため、いつ訪ねても新鮮な驚きを感じられます。 |
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くいしん坊コース 5,000円 |
アミューズ(鱧のマリネ) 活け鱧をバーナーで焙った物をマリネに |
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オードブル(豚肉の田舎風テリーヌ) 柔らかさの中にコリコリとした食感が! |
魚料理(平目とホタテ貝のガレット仕立て) 魚も最高ですがソースがまた絶品! |
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肉料理(牛フィレ肉のステーキ) フィレ肉と赤ワインソースの相性が抜群! |
デザート(フランボワーズのムースケーキ) 果汁タップリの自家製ケーキ |
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