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2002.9/17 放送 | |
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◆江戸前鰻と和食会席 活活亭◆
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さて今回ご紹介しますお店は、奈良市紀寺笠屋町にあります鰻料理と 会席料理のお店「活活亭(いけいけてい)」さんです。 昭和初期の古い民家を改装したお店は、夏でもクーラーがいらない 快適さ。どこか懐かしさを感じるレトロなたたずまいに時間を忘れて しまいそうになります。 鰻は産地から毎日届く生きた物を背中から開き、一度蒸してから タレをつけて焼き上げる東京風。ふんわりと口の中でとろける食感は 一度食べたら病みつきになる美味しさです。 店主の星衛さんはこの道32年のベテラン。とにかく料理をするのが 大好きで、頭の中はいつも料理の事で一杯という根っからの料理人さん です。 また、奈良県内で生産される地場の食材にこだわり、契約農家から仕入れる 新鮮な有機野菜を使った夜の会席料理は、星衛さんの技術と工夫が光った 逸品です。 |
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鰻重(肝すい付き)950円 鰻を丸ごと一匹使っています。 |
炭火で丹念に焼き上げられた蒲焼きは、 ふんわりとろけるような食感が最高です。 |
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う巻き 700円 このサイズでこのお値段! |
ふんわり焼き上げられただし巻きの中に、 大きな蒲焼きが! |
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肝焼き800円 ボリュームタップリ! |
ほろ苦くてほどよい弾力の肝に自慢のタレ がタップリかかって栄養満点の逸品。 |
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