逸品げっちゅ〜
2002.10/1 放送
◆おでん「分田上」◆
 <<<前のページに戻る
さて今回紹介しますお店は、奈良市大宮町にあります、
地酒とおでんのお店、分田上(わけたがみ)さんです。

土壁風の渋い入り口をくぐると 木をふんだんに使い
中間色で統一された、暖かく落ち着きのある空間が広がります。

厳選された材料を、手間暇かけて美味しく食べてもらうことを
コンセプトにしているこちらのお店では、全国各地から珍しい
食材や地酒などを直接取り寄せています。

さらに、料理に使うお野菜はすべてオーナーが育てた有機栽培!
毎朝農園で収穫する、新鮮な素材がお店に届けられています。

自慢のおでん料理は、2種類の出汁を使い分け 素材の持ち味を
最大限に引き出しています。

また、季節感いっぱいの一品料理も人気があるそうです。
松花堂弁当 季節の口取り
松花堂弁当 1,000円
お店の料理を知ってもらうための
1日15食限定のサービスメニュー
季節の口取り
野菜の煮物と中央は烏賊と酒盗
おでん盛り合わせ 引き揚げ湯葉の刺身
おでん盛り合わせ
自慢のおでんの中から数品
引き揚げ湯葉の刺身
出来たての湯葉の食感と
素材の甘さが絶品!
天ぷら お吸い物
天ぷら
揚げたての熱々!
お吸い物
上品な出汁の中に大きな冬瓜が…

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002.