逸品げっちゅ〜
2002.11/5 放送
◆旬彩割烹 はざま◆
 <<<前のページに戻る
さて今回紹介しますお店は、生駒市谷田町に、今年の9月にオープン
したばかりの日本料理のお店 「旬彩割烹 はざま」さんです。

真新しい木の香りが漂うお店は、二階がテーブル席、三階がお座敷に
なっていて、各階とも広い空間を贅沢に使い ゆったりとお食事を
楽しむことが出来ます。

長年、日本料理の修業をされてきた羽様さんは、新鮮な旬の素材にこだわり、
特に魚は、淡路の網元から直送されてくるという力の入れよう。

なんと修業時代にフランス料理の経験もあるそうで、日本料理の技を尽くし
その中に洋食の素材を大胆に取り入れた懐石料理は、まさに絶品です!

懐石料理「華」コース 山芋豆腐に生ウニ
懐石料理「華」コース
8,000円
山芋豆腐に生ウニ
お造り 焼き物
お造り
淡路直送の新鮮なお魚が絶品です!
フィレ肉とフォアグラのステーキ
お魚の焼き物に変更することも出来ます
八寸 松茸の土瓶蒸し
八寸
懐石料理の技が光ります!
松茸の土瓶蒸し
活車エビや大きな松茸が入って…
炊き合わせ しまあじの文化揚げ
炊き合わせ
ニシンとほうれん草・鯛子を
上品に炊きあげています
揚げ物
縞鯵の文化揚げ
すずきのお茶漬け デザート
鱸のお茶漬け
すずきの刺身に熱々のお茶をかけて
いただきます
デザート
季節のフルーツ

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002.