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2002.11/19 放送 | |
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◆琉球酒菜 てぃーだぬ屋◆
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さて今回紹介しますお店は、新大宮に今年の9月にオープン したばかりの沖縄料理のお店 てぃーだぬ屋さんです。 ま新しい暖簾が掛かったお店の中にはいると、シンプルな内装の 明るくて居心地のいい空間が広がります。 安全で美味しい物を気軽に食べてもらう事をコンセプトにされている 店主の嘉手苅さん。 化学調味料をいっさい使わず、素材の味を大切に、手間暇かけた 料理を提供されています。 食材にもこだわり、野菜は無農薬。沖縄料理に欠かせない 独特の素材はすべて現地から取り寄せるという力の入れようです。 人気メニューは、7時間もかけて煮込んでいるというラフティーや 新鮮なゴーヤをタップリ使ったゴーヤチャンプル。 奈良県ではここだけという、オリオンビールの生も見逃せません。 |
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スクガラス 480円 小魚の塩辛と島豆腐は相性抜群! (お酒のおつまみにぴったりです。) |
ラフティ 1200円 長時間煮込んだとろけるような 美味しさ!! |
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もずくの天麩羅 680円 外はカリカリなかはもっちり |
グルクンの唐揚 980円 カリカリの骨煎餅も美味 |
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ゴーヤチャンプル 植田 実穂作 スーチキの旨味が効いています (自家製の豚バラ肉の塩漬け) |
紅芋 380円 芋本来の甘みがあります |
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