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2002.12/3 放送 | |
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◆しゃぶしゃぶ 鹿の子◆
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さて今回紹介しますのは、奈良市大宮町にあるしゃぶしゃぶのお店 「鹿の子」さんです。 落ち着いた和風のお店に入ると、カウンター中心の 暖かい雰囲気漂う 居心地の良い空間が広がります。 食材にとことんこだわった店主の谷口さん。 お肉は生駒市高山にある小林牧場で大切に育てられた生駒牛を 毎週直接仕入れています。 自慢のしゃぶしゃぶは、生で食べられる極上のロースを贅沢に使用し 野菜は無農薬有機栽培。 出汁は、最上級の利尻昆布をふんだんに使っています。 人気のお肉は梅ビーフ。梅酒の梅を食べさせて育てたため ほんのりと 梅の香りがするとも言われ、あっさりとした油が特徴の逸品だそうです。 |
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しゃぶしゃぶ 3,300円 写真以外にうどんが付きます |
生駒牛(これが噂の梅ビーフ) 梅酒の梅を食べさせたこだわりのお肉 |
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無農薬有機野菜 生駒牛の堆肥を使っているそうです |
お出汁は最高級の利尻昆布! 鍋の中の昆布は具として 食べてくださいとのことです |
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自家製のごまだれとポン酢 香り高い逸品です! |
梅ビーフのかたまり あっさりとした油のとろけるような逸品! |
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