逸品げっちゅ〜
2002.12/3 放送
◆しゃぶしゃぶ 鹿の子◆
 <<<前のページに戻る
さて今回紹介しますのは、奈良市大宮町にあるしゃぶしゃぶのお店
「鹿の子」さんです。

落ち着いた和風のお店に入ると、カウンター中心の 暖かい雰囲気漂う
居心地の良い空間が広がります。

食材にとことんこだわった店主の谷口さん。
お肉は生駒市高山にある小林牧場で大切に育てられた生駒牛を
毎週直接仕入れています。

自慢のしゃぶしゃぶは、生で食べられる極上のロースを贅沢に使用し
野菜は無農薬有機栽培。
出汁は、最上級の利尻昆布をふんだんに使っています。

人気のお肉は梅ビーフ。梅酒の梅を食べさせて育てたため ほんのりと
梅の香りがするとも言われ、あっさりとした油が特徴の逸品だそうです。
しゃぶしゃぶ これが噂の梅ビーフ
しゃぶしゃぶ 3,300円
写真以外にうどんが付きます
生駒牛(これが噂の梅ビーフ)
梅酒の梅を食べさせたこだわりのお肉
無農薬有機野菜 利尻昆布の美味しい出汁
無農薬有機野菜
生駒牛の堆肥を使っているそうです
お出汁は最高級の利尻昆布!
鍋の中の昆布は具として
食べてくださいとのことです
自家製のごまだれとポン酢 梅ビーフ
自家製のごまだれとポン酢
香り高い逸品です!
梅ビーフのかたまり
あっさりとした油のとろけるような逸品!

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2002.