逸品げっちゅ〜
2002.12/10 放送
◆patisserie La Pause◆
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さて今回紹介しますのは、奈良市芝辻町にあります
洋菓子のお店 ラ・ポーズさんです。

青と白を基調にした清潔感のある素敵なお店に入ると、
甘いフルーツの香りと色とりどりの美しいケーキ達が
迎えてくれます。

「自分が感動できる仕事をして初めてお客さんにも感動
して頂ける」を、持論にしているシェフパティシエの
青森さんは、すべての行程に愛情を込め、一つ一つの
御菓子を丁寧に仕上げていきます。

旬の果物をふんだんに使い、素材の持ち味を生かすため
あえてレシピにはこだわらず、経験と感性をもとに
様々な御菓子が生み出されます。

人気の御菓子の一つミルフィーユは、生地の食感にこだわり
注文が有ってから仕上げを行うというシェフ自慢の逸品です。

シェフ自慢のケーキ達 ミルフィーユ
シェフ自慢のケーキ達
旬のフルーツをタップリと使います。
ミルフィーユ 400円
クリームの中にも苺が…
モンブラン モンブラン断面
モンブラン 500円
青森シェフ苦心の自信作
台を入れると何と5層構造!
栗の風味と味が楽しめます。
ピュイ ダムール ケーキ1ホール
ピュイ ダムール 360円
ふんわりと香り高い逸品です!
ケーキ1ホール(4号サイズ)
フレッシュフルーツがいっぱい

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