逸品げっちゅ〜
2003.2/11 放送
◆パン工房 Le Jardin Blane◆
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さて今回紹介しますのは、生駒市白庭台に有ります手作りパン工房
「ル・ジャルダン・ブラン」さんです。

白庭台住宅バス停のすぐ前にある かわいいお店にはいると、
香ばしいパンの香りが漂う、明るくて清潔な空間が広がります。

リーガロイヤルホテルで、41年間パン一筋に携わってきた
オーナーシェフの櫻井さんは、もっとも大切な粉と水にこだわり
最高の材料を特別なルートで取り寄せているそうです。

毎日変わる生地の状態に注意して、発酵にタップリと時間をかけ
一つ一つ丁寧に焼き上げられるパンは、しっかりとした深みと
コクを兼ね備えた逸品です。

パンの種類は常時40種類。人気のパンは焼き上がりの時間を
ねらって買いにくる熱心なお客さんもおられるそうですよ。

一番人気は何といっても食パン!
いつも2時頃には売り切れてしまうと言うヒット商品で、
ふんわり優しい生地と薄くてしなやかな皮がたまりません!
自慢のパンの数々 油で揚げないカレーパン
粉と水にこだわりじっくりと発酵させた
自慢のパンの数々
油で揚げないカレーパン 130円
美味しいカレーがしっとりと柔らかい
生地で隙間無く覆われています
角食ブレッド 角食ブレッド
角食ブレッド 1本520円・半分260円
毎日2時頃には売り切れてしまう逸品!
しっとりと柔らかく深みのある味
みみの部分も香ばしくしなやか
レッドビーンズ デニッシュ ラージ
レッドビーンズ デニッシュ 140円
自慢のデニッシュ生地にカスタードと
甘納豆を具にしたシェフお勧めの品
ラージ 5つ切り 1ヶ 150円
さくっとした生地にナッツ敷き詰めて
焼き上げ 粉糖を振りかけた人気商品

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