逸品げっちゅ〜
2003.4/15 放送
◆RISTORANTE ACQUA PIANO◆
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さて今回ご紹介しますのは、生駒市生駒台にオープンしたばかりの
イタリア料理のお店「アクア ピアーノ」さんです。

閑静な住宅街にある、少し隠れ家めいたお店に入ると、
モノトーンで統一された、静かで洗練された空間が広がります。

店名の「アクアピアーノ」とは、イタリア語で「優しい水」と言う意味で、
体に優しい料理と空間の提供をコンセプトにされています。

食材の質と鮮度にこだわり、野菜は有機栽培。
食肉も厳選された物を使用。 そして極めつけは「水」。
食材の洗浄なども含め、厨房で使用する全ての水を浄水機に通すという
徹底ぶりです。

オーナーの山口さんは、長い間ソムリエとして活躍されていた事もあって
ワインの品揃えにも、こだわりが感じられます。

お料理はしっかりとボリュームのあるコースが主体。
ワインとの相性も良く、ゆっくりと時間をかけて楽しめる内容です。
ディナーコース マグロとアボガドのタルタルサラダ仕立て
ディナーコース 5,000円
ボリューム満点!
鮪とアボガドのタルタルサラダ仕立て
こだわりの有機野菜が楽しめます
パスタ ウズラのグリル
パスタ(ムール貝とズッキーニのソース)
ムール貝の風味がたまりません
鶉のグリル
ほんのりと甘めのソースが鶉と好相性
デザート ワイン
フランボワーズのアイスクリームと
カタラーナの盛り合わせ
オーナーの山口さんはソムリエ出身!
ワインの品揃えにもこだわりがあります

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