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2003.4/15 放送 | |
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◆RISTORANTE ACQUA PIANO◆
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さて今回ご紹介しますのは、生駒市生駒台にオープンしたばかりの イタリア料理のお店「アクア ピアーノ」さんです。 閑静な住宅街にある、少し隠れ家めいたお店に入ると、 モノトーンで統一された、静かで洗練された空間が広がります。 店名の「アクアピアーノ」とは、イタリア語で「優しい水」と言う意味で、 体に優しい料理と空間の提供をコンセプトにされています。 食材の質と鮮度にこだわり、野菜は有機栽培。 食肉も厳選された物を使用。 そして極めつけは「水」。 食材の洗浄なども含め、厨房で使用する全ての水を浄水機に通すという 徹底ぶりです。 オーナーの山口さんは、長い間ソムリエとして活躍されていた事もあって ワインの品揃えにも、こだわりが感じられます。 お料理はしっかりとボリュームのあるコースが主体。 ワインとの相性も良く、ゆっくりと時間をかけて楽しめる内容です。 |
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ディナーコース 5,000円 ボリューム満点! |
鮪とアボガドのタルタルサラダ仕立て こだわりの有機野菜が楽しめます |
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パスタ(ムール貝とズッキーニのソース) ムール貝の風味がたまりません |
鶉のグリル ほんのりと甘めのソースが鶉と好相性 |
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フランボワーズのアイスクリームと カタラーナの盛り合わせ |
オーナーの山口さんはソムリエ出身! ワインの品揃えにもこだわりがあります |
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