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2003.4/22 放送 | |
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◆BISTROT Le CLAIR◆
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さて今回ご紹介しますのは、奈良市高天町(たかまちょう)にある フランス料理のお店「ビストロ・ル・クレール」さんです。 ワインの木箱を張り合わせた、ユニークな入り口の階段を下ると、 中間色で統一された、落ち着きのあるお洒落な空間が広がります。 こちらのお店は、美味しいワインと正統派のコース料理で知られる ビストロ・ムスタッシュの姉妹店。 若いお客さんにも、気軽にフランス料理を楽しんでもらいたいという オーナーの思いから生まれたお店だそうです。 お料理は、数種類の単品メニューから自分でコースを組み立てる 『ドゥプラス方式』。毎日市場から仕入れてくるという新鮮な食材を 使った料理は、正に絶品です! また、ワインへのこだわりも並々ならないものがあり、併設された ワインバーにある大型セラーの中には、ワインファン垂涎の コレクションも眠っているそうです。 |
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蟹とカリフラワーのムース コンソメのジュレ添え ゼリー状のコンソメが口の中で… |
仔羊の背肉のロースト 見事な焼き加減で噛みしめると 肉汁が口の中に広がります |
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ベリーとマスカルポーネチーズの アイスクリーム ミントゼリー添え |
濃厚なアイスクリームに 爽やかなミントゼリーが良く合います |
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お肉料理に合わせてくださったワイン 渋めのワインが仔羊にピッタリ |
これが噂のワインセラー! ワイン好きには宝の山です |
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