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2003.4/29 放送 | |
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◆創和ダイニング 花想花◆
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さて今回ご紹介しますのは、京都府木津町にある創作和風料理のお店 「花想花(はなそうか)」さんです。 前面がガラス張りになっている、開放的で明るいお店に入ると 中間色で統一された、暖かみのある空間が広がります。 フラワーショップを併設している、珍しいスタイルを持つお店の テーマは「和み」。 お花のコーデネイトやサービスを奥さまが担当し、 ご主人がお料理をされるという、オーナー夫妻の二人三脚で お店作りをされています。 お料理は和食ベースのフュージョン。 「人を驚かすのが好き」というシェフが、長年培った日本料理の技を使い ジャンルにとらわれない、様々な食材や調理法にチャレンジしています。 人気メニューは、月替わりのおすすめコース。 旬の食材をふんだんに使い、シンプルでいて工夫が凝らされた料理は どこかほっと出来る、まさに和みの味です。 |
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今月のおすすめコース(3,300円) この値段でこの豪華さ! |
前菜3種 和食の技を生かした創作メニュー |
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お造り3種 毎日市場で仕入れてくる新鮮なお魚! |
桜鯛と菜の花のオーブン焼き 白胡麻と黒胡麻のクリームソースが絶妙 |
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豚ロースの冷しゃぶ 自家製ユッケダレでいただきます |
新じゃがのサラダコンソメのジュレがけ 新感覚のポテトサラダです |
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シェフの気まぐれ陶板鍋 豆腐と生湯葉の陶板鍋 |
デザート 豆腐の白玉 しっとりした白玉と粒あんがたまりません |
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