逸品げっちゅ〜
2003.4/29 放送
◆創和ダイニング 花想花◆
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さて今回ご紹介しますのは、京都府木津町にある創作和風料理のお店
「花想花(はなそうか)」さんです。

前面がガラス張りになっている、開放的で明るいお店に入ると
中間色で統一された、暖かみのある空間が広がります。

フラワーショップを併設している、珍しいスタイルを持つお店の
テーマは「和み」。
お花のコーデネイトやサービスを奥さまが担当し、
ご主人がお料理をされるという、オーナー夫妻の二人三脚で
お店作りをされています。

お料理は和食ベースのフュージョン。
「人を驚かすのが好き」というシェフが、長年培った日本料理の技を使い
ジャンルにとらわれない、様々な食材や調理法にチャレンジしています。

人気メニューは、月替わりのおすすめコース。
旬の食材をふんだんに使い、シンプルでいて工夫が凝らされた料理は
どこかほっと出来る、まさに和みの味です。

今月のおすすめコース 前菜3種
今月のおすすめコース(3,300円)
この値段でこの豪華さ!
前菜3種
和食の技を生かした創作メニュー
お造り3種 桜鯛と菜の花のオーブン焼き
お造り3種
毎日市場で仕入れてくる新鮮なお魚!
桜鯛と菜の花のオーブン焼き
白胡麻と黒胡麻のクリームソースが絶妙
豚ロースの冷しゃぶ< 新じゃがのサラダコンソメのジュレがけ
豚ロースの冷しゃぶ
自家製ユッケダレでいただきます
新じゃがのサラダコンソメのジュレがけ
新感覚のポテトサラダです
豆腐と生湯葉の陶板鍋 豆腐の白玉
シェフの気まぐれ陶板鍋
豆腐と生湯葉の陶板鍋
デザート 豆腐の白玉
しっとりした白玉と粒あんがたまりません

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