逸品げっちゅ〜
2003.6/24 放送
◆中国料理 桃谷樓◆
 <<<前のページに戻る
今回ご紹介しますのは、奈良市芝辻町にある中国料理のお店
「桃谷樓(とうこくろう)」さんです。

ホテル葉風泰夢(ハーフタイム)の一階にある入り口をくぐると
落ち着いた調度品でまとめられた、お洒落な空間が広がります。

「美味しい料理を作るためにもっとも大切なのは気持です!」
とおっしゃる調理長の山本さんは、常に一番大切な人に出すつもりで
お仕事をされているそうです。

中国の各地方料理を研究し、基本を守りつつもあっさりとした味に
アレンジされたお料理は、お客さまの健康を意識して、使用する
油や食材も厳選されています。

人気のメニューは薬膳コース。「美味しく食べて健康に」をテーマに作られる
料理の数々はこれが薬膳!と驚くほど風味豊かな逸品です!
6月の薬膳コース オリジナルピータンとザーサイ
6月の薬膳コース(3,000円)
毎月がらりと内容が変わります
オリジナルピータンとザーサイ
臭みの少ないあっさり味のピータン
色とりどりの和え物 豆乳ドレッシング添え ピーマン風味スープ
色とりどりの和え物 豆乳ドレッシング添え
豆乳は動脈硬化に効果があるそうです
ピーマン風味スープ 魚皮・冬瓜入り
魚皮とはコラーゲンタップリの鮫の皮!
マンゴと海老の炒め 白霊茸とマコモ茸のオイスター煮込み
マンゴと海老の炒め
海老とマンゴが好相性!
白霊茸とマコモ茸のオイスター煮込み
まるでアワビのような食感!
金針菜の蒸し物 豆腐のババロアきな粉添え
金針菜(きんしんさい)の蒸し物
金針菜は鉄分がほうれん草の20倍!
豆腐のババロア きな粉添え
豆腐風味の胃に優しいデザート

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003.