![]() |
![]() | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2003.6/24 放送 | |
![]() | ||
◆中国料理 桃谷樓◆
| ||
![]() | ||
<<<前のページに戻る | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
![]() |
今回ご紹介しますのは、奈良市芝辻町にある中国料理のお店 「桃谷樓(とうこくろう)」さんです。 ホテル葉風泰夢(ハーフタイム)の一階にある入り口をくぐると 落ち着いた調度品でまとめられた、お洒落な空間が広がります。 「美味しい料理を作るためにもっとも大切なのは気持です!」 とおっしゃる調理長の山本さんは、常に一番大切な人に出すつもりで お仕事をされているそうです。 中国の各地方料理を研究し、基本を守りつつもあっさりとした味に アレンジされたお料理は、お客さまの健康を意識して、使用する 油や食材も厳選されています。 人気のメニューは薬膳コース。「美味しく食べて健康に」をテーマに作られる 料理の数々はこれが薬膳!と驚くほど風味豊かな逸品です! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
6月の薬膳コース(3,000円) 毎月がらりと内容が変わります |
オリジナルピータンとザーサイ 臭みの少ないあっさり味のピータン |
---|---|
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
色とりどりの和え物 豆乳ドレッシング添え 豆乳は動脈硬化に効果があるそうです |
ピーマン風味スープ 魚皮・冬瓜入り 魚皮とはコラーゲンタップリの鮫の皮! |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
マンゴと海老の炒め 海老とマンゴが好相性! |
白霊茸とマコモ茸のオイスター煮込み まるでアワビのような食感! |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
金針菜(きんしんさい)の蒸し物 金針菜は鉄分がほうれん草の20倍! |
豆腐のババロア きな粉添え 豆腐風味の胃に優しいデザート |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() ![]() All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003. |