材料:
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卵白 |
: |
360g |
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グラニュー糖 |
: |
120g |
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皮なしアーモンドプードル |
: |
264g |
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粉糖 |
: |
144g |
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薄力粉 |
: |
34g |
| ■ |
粉茶 |
: |
16g |
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1.卵白と粉茶をあわせて10分間おいておく
2.砂糖を入れてしっかりと卵白をたちあげる
3.アーモンドプードル・粉・砂糖を一緒にあわせて鉄板にのす
4.200℃のオーブンで12分間焼きあげる |
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緑茶クリーム:
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卵白 |
: |
40g |
| ■ |
砂糖 |
: |
40g |
| ■ |
砂糖 |
: |
90g |
| ■ |
バター |
: |
260g |
| ■ |
粉茶 |
: |
4g |
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1.卵白と粉緑茶をあわせて10分おいた後121℃に煮詰める
2.それをシロップとあわせてたちあげる
3.卵白が冷めてきたらポマード状にしたバターとあわせる |
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| 仕上げ: |
| 1. |
ダクワーズを半分に切り、その上に160gの緑茶クリームを薄くのし、それを巻き上げる |
| 2. |
表面に残りのクリームをぬり、カットして粉茶と粉糖をふりかける |
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