逸品げっちゅ〜
2002.6/18 放送
◆Cafe 食職工務店◆
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お店外観
住 所 奈良市右京1丁目4番地
(サンタウンひまわり館2f)   ▲地図
TEL 0742−70−4888
定休日 ひまわり館の休館日に準ます
駐車場 有り
営業時間 10:00〜11:00
■ げっちゅ〜 後記
今回はじめて生の鹿肉をいただいた私。

実は、最初に「鹿肉のカルパッチョ」と聞いたとき
『げっ!私に食べられるかなぁ・・』と思いました。

私の持っていた鹿肉のイメージは、
『くせのある、かたい肉。』だったんです、
ところが・・・!!そんなことはない。

鹿肉って、牛やブタ、鶏なんかよりもずっとくせのない
淡白な味で、ものすご〜くおいしいんです(^。^)v
植田実穂
オーナーシェフの宮井さん(美しい手さばきです) これは私の手(柔らかい鹿肉を薄切りにするのは難しい!) 塩をふって トッピングの天然わさびの茎 完成!(なかなか美味しそうです)


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