逸品げっちゅ〜
2002.12/24 放送
◆板前料理・寿司 ふじ乃◆
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今回ご紹介しますお店は、8月6日に一度おじゃました
奈良市佐保台にある板前料理とお寿司のお店「ふじ乃」さん。

ネタにとことんこだわった ご主人が毎日仕入れる極上の食材と、
ベテランの技を生かした、個性豊かなお料理が評判のお店です。

冬の味覚フグが美味しくなってきましたというお誘いを受けて、
藤野さん自慢のフグ料理の数々をレポートしてきました。

前回(8/6)の放送内容はこちら >>>
フグのゆびき ヒレ酒
フグのゆびき 700円
ゼラチン質の歯ごたえがたまりません。
ヒレ酒 700円
香ばしいフグの鰭(ヒレ)がタップリ!
てっさ フグのブツ切り
てっさ 1,500円
新鮮なフグと自家製ポン酢が最高です。
フグのブツ切り 1,500円
厚切りにしたフグをタップリの薬味で。
焼きフグ 焼きフグ
焼きフグ (1人前)3,500円
(この映像は3〜4人前です)
秘伝のタレに漬け込んだフグを
炭火で焙って…

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