逸品げっちゅ〜
2003.3/11 放送
◆Restaurant La Cachette◆
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さて今回紹介しますのは、奈良市西登美ヶ丘にあります フランス料理のお店
「ラ・カシェット」さんです。

閑静な住宅街の中にある素敵なお店は、広い空間を贅沢に使い
落ち着いた調度品の中で、ゆったりとリラックスしたお食事を楽しむ
ことが出来ます。

「美味しい物を食べるのが大好き」というオーナーシェフの吉岡さんは
忙しいながらも、時間を見つけてはいろんなお店に足を運ばれるという
研究熱心な方です。

食材の鮮度と質にこだわり、火加減・塩加減に細心の注意を払って
生み出される料理の数々は、大胆さと繊細さが同居する逸品です!

一番人気は何と言っても ランチコース。
これがランチ?と、思わず口にしてしまうほどの充実したお料理は
女性のお客様にも大人気だそうです。
鶉のグリエ 野菜も美味
鶉(うずら)のグリエ
フランス産の鶉を丸一匹使った逸品
付け合わせの野菜も
鮮度と質にこだわっています
お肉の断面 デザート
見事な焼け具合
焼き加減が難しい食材です
バニラアイスとリンゴのシブースト
コクのあるカスタードとリンゴが絶妙
火加減 料理する前の鶉
吉岡さん曰く やっと火が通るぐらいという
微妙な火加減!
料理する前の鶉(うずら)
 

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