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2003.3/18 放送 | |
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◆炭火焼鳥 一調◆
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さて今回ご紹介しますのは生駒市本町にあります 炭火焼鳥のお店 「一調(いっちょう)」さんです。 生駒駅から少し南に入った所にある、親しみやすい外観のお店に入ると 焼き鳥を焼く香ばしい香りが漂う、暖かな空間が広がります。 「焼き鳥が大好き!」とおっしゃる店主の西岡さんは、鶏肉の質・仕込み・ 焼きにこだわり、毎日タップリと時間をかけて準備をされています。 鶏は孵化してから100日間 元気に育てられた 大山地鶏! なんと、朝引きのお肉が毎日直送されてくるという新鮮さです。 開店時間に合わせて いこされる備長炭で焼き上げられた焼き鳥は、 表面はカリッと香ばしく、噛みしめると肉汁が口一杯にに広がり、 鶏の旨味をあますことなく楽しむことができます。 人気メニューは軍鶏の肝造り。 滅多に入荷しないという逸品で、臭みが全く無くフォアグラに似た 濃厚な旨味があり、一度食べた人は病みつきになってしまうそうです。 |
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ねぎま(一本)120円 朝引きの大山地鶏の首せせり肉 |
焼きも(一本)120円 あぶら肝のホクホク感がたまりません |
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つくね(一本)120円 首せせりを2度挽したふわふわの食感! |
なんこつ(一本)120円 周りの肉を多めに残したひざ軟骨 |
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軍鶏きも造り900円 幻の品と言っても過言ではない希少品 濃厚な旨味ととろけるような食感が秀逸! |
焼じゃが300円 ベストシーズンをねらって 産地を北上させて行くという極上の味 |
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美味しさの秘訣1一調さんの焼き台 紀州備長炭の火力が、あの素晴らしい 焼き加減を生み出すのです |
美味しさの秘訣2万年タレ ベースは代々修業先から受け継がれる と言う 熟成された貴重なタレ |
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生ビール 一杯目はキンキンに凍ったジョッキが… |
厳選された地酒の数々 西岡さんが厳選した 焼き鳥に良く合う 全国の地酒(生駒の地酒も美味) |
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