逸品げっちゅ〜
2003.3/18 放送
◆炭火焼鳥 一調◆
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さて今回ご紹介しますのは生駒市本町にあります 炭火焼鳥のお店
「一調(いっちょう)」さんです。

生駒駅から少し南に入った所にある、親しみやすい外観のお店に入ると
焼き鳥を焼く香ばしい香りが漂う、暖かな空間が広がります。

「焼き鳥が大好き!」とおっしゃる店主の西岡さんは、鶏肉の質・仕込み・
焼きにこだわり、毎日タップリと時間をかけて準備をされています。

鶏は孵化してから100日間 元気に育てられた 大山地鶏!
なんと、朝引きのお肉が毎日直送されてくるという新鮮さです。

開店時間に合わせて いこされる備長炭で焼き上げられた焼き鳥は、
表面はカリッと香ばしく、噛みしめると肉汁が口一杯にに広がり、
鶏の旨味をあますことなく楽しむことができます。

人気メニューは軍鶏の肝造り。
滅多に入荷しないという逸品で、臭みが全く無くフォアグラに似た
濃厚な旨味があり、一度食べた人は病みつきになってしまうそうです。
ねぎま 焼きも
ねぎま(一本)120円
朝引きの大山地鶏の首せせり肉
焼きも(一本)120円
あぶら肝のホクホク感がたまりません
つくね なんこつ
つくね(一本)120円
首せせりを2度挽したふわふわの食感!
なんこつ(一本)120円
周りの肉を多めに残したひざ軟骨
軍鶏きも造り 焼じゃが
軍鶏きも造り900円
幻の品と言っても過言ではない希少品
濃厚な旨味ととろけるような食感が秀逸!
焼じゃが300円
ベストシーズンをねらって
産地を北上させて行くという極上の味
美味しさの秘訣1 美味しさの秘訣2
美味しさの秘訣1一調さんの焼き台
紀州備長炭の火力が、あの素晴らしい
焼き加減を生み出すのです
美味しさの秘訣2万年タレ
ベースは代々修業先から受け継がれる
と言う 熟成された貴重なタレ
生ビール 厳選された地酒の数々
生ビール
一杯目はキンキンに凍ったジョッキが…
厳選された地酒の数々
西岡さんが厳選した 焼き鳥に良く合う
全国の地酒(生駒の地酒も美味)

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