逸品げっちゅ〜
2003.3/25 放送
◆丘の上食堂 パパ・ド・ウルス◆
 <<<前のページに戻る
さて今回ご紹介しますのは、奈良市神功にあります手作りソーセージのお店
「パパ・ド・ウルス」さんです。

フランスの田舎にあるレストランを思わせる、可愛いお店に入ると、
木をふんだんに使った 暖かな空間が広がります。

「美味しくて安全な食品」を、コンセプトにしているオーナーの安斎さん。
保存のための添加物を一切使用しないで、数十種類に及ぶハムや
ソーセージを手作りされているそうです。

食材の質と鮮度にこだわり、野菜は有機栽培、肉類も厳選された新鮮な
ものを使用するなど、お店で出す全てのものに、細心の注意を払って
お料理されています。

人気メニューは何と言ってもソーセージ。
出来たてホヤホヤを口に頬張ると『パキッ!』という音と共に、
美味しい肉汁が口いっぱいにあふれ出してくる まさに絶品です!
ソーセージ盛り合わせ ソーセージ盛り合わせ
ソーセージ盛り合わせ(M) 1,000円
自慢のソーセージがてんこ盛り!
店内には販売コーナーもあり
 同じソーセージを購入できます
地鶏のサラダ 地鶏のサラダ
地鶏のサラダ
食材を見て安斎さんが作る裏メニュー
シャキシャキの無農薬野菜の上に
かるく焙った地鶏をトッピング
特製サラミ 特製サラミ
特製サラミ
奥が1年前の熟成品 手前が今年のもの
1年ものは熟成された旨味がたまりません
今年のものはソフトな食感が魅力です

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003.