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2003.3/25 放送 | |
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◆丘の上食堂 パパ・ド・ウルス◆
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さて今回ご紹介しますのは、奈良市神功にあります手作りソーセージのお店 「パパ・ド・ウルス」さんです。 フランスの田舎にあるレストランを思わせる、可愛いお店に入ると、 木をふんだんに使った 暖かな空間が広がります。 「美味しくて安全な食品」を、コンセプトにしているオーナーの安斎さん。 保存のための添加物を一切使用しないで、数十種類に及ぶハムや ソーセージを手作りされているそうです。 食材の質と鮮度にこだわり、野菜は有機栽培、肉類も厳選された新鮮な ものを使用するなど、お店で出す全てのものに、細心の注意を払って お料理されています。 人気メニューは何と言ってもソーセージ。 出来たてホヤホヤを口に頬張ると『パキッ!』という音と共に、 美味しい肉汁が口いっぱいにあふれ出してくる まさに絶品です! |
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ソーセージ盛り合わせ(M) 1,000円 自慢のソーセージがてんこ盛り! |
店内には販売コーナーもあり 同じソーセージを購入できます |
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地鶏のサラダ 食材を見て安斎さんが作る裏メニュー |
シャキシャキの無農薬野菜の上に かるく焙った地鶏をトッピング |
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特製サラミ 奥が1年前の熟成品 手前が今年のもの |
1年ものは熟成された旨味がたまりません 今年のものはソフトな食感が魅力です |
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