逸品げっちゅ〜
2003.5/6 放送
◆びすとろ じゅん さん◆
お料理の詳しい内容はこちら >>>
お店外観
住 所 生駒市中菜畑1丁目48−2(シティワン1F)
  ▲地図
TEL 0743−73−8871
定休日 水曜日
駐車場 有り
営業時間 昼11:30〜14:00・夜17:30〜21:00
  
■ げっちゅ〜 後記
今回のチャレンジは、ブールブロンソース作り。
ソースを作りあげていく上で、ポイントとなるのが味見 。

(意外とも思えるほど)色々なタイミングで何度も味見を
するように教えていただきました。

でも・・・!!
私みたいに、ソースをたっぷり口に含んでは
ダメなんですって!!

舌がボケてしまわないように、ほんのちょっとなめる
という感じですねぇ。

味見はあくまでも味見であり試食ではないんですね。。。
                        ☆植田実穂☆
(私の作ったソース最高!)植田実穂
  
料理教室もされているシェフの井手さん 調味料を加えエシャロットにゆっくり火を通します 生クリーム・バターを合わせます こし器でこして出来上がり! 魚料理のソースに使いました


Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003.