逸品げっちゅ〜
2003.5/6 放送
◆びすとろ じゅん さん◆
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さて今回ご紹介しますのは、生駒市中菜畑にあるフランス料理のお店
「びすとろ じゅんさん」です。

綺麗な緑色が印象的な入口を入ると、ゆったりと落ち着いた雰囲気が漂う
素敵な空間が広がります。

「落ち着いた雰囲気となじみやすい料理」をコンセプトにしている
オーナーシェフの井手さんは、醤油や味噌を隠し味に使うなど
日本の食材を取り入れた、日本人のためのフレンチを目指されています。

また食材にも深いこだわりがあり、野菜は有機栽培、食肉も厳選された
物を使用し、食材の旨味を生かすためシンプルな調理法を心がけて
いるそうです。

コースが主体のお料理は、どのお皿にも野菜がタップリ添えられていて
ボリュームも満点。
親しみやすいあっさりした味付けのため、年配のファンも多いそうです。

デイナーコース 前菜 自家製牛タンのハム
デイナーコース5,000円
野菜も多くボリューム満点!
前菜 自家製牛タンのハム
牛タンの食感がたまりません
人参のポタージュ ホタテとヒラメのグリル
人参のポタージュカプチーノ仕立て
泡立つ食感が新鮮な一品
ホタテとヒラメのグリル
こんなに大きなホタテが…
鴨のロースト(ポルト酒ソース) デザート盛り合わせ
鴨のロースト(ポルト酒ソース)
噛みしめると鴨の肉汁がしみ出します
デザート盛り合わせ
質・量ともに大満足の一皿

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