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2003.5/6 放送 | |
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◆びすとろ じゅん さん◆
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さて今回ご紹介しますのは、生駒市中菜畑にあるフランス料理のお店 「びすとろ じゅんさん」です。 綺麗な緑色が印象的な入口を入ると、ゆったりと落ち着いた雰囲気が漂う 素敵な空間が広がります。 「落ち着いた雰囲気となじみやすい料理」をコンセプトにしている オーナーシェフの井手さんは、醤油や味噌を隠し味に使うなど 日本の食材を取り入れた、日本人のためのフレンチを目指されています。 また食材にも深いこだわりがあり、野菜は有機栽培、食肉も厳選された 物を使用し、食材の旨味を生かすためシンプルな調理法を心がけて いるそうです。 コースが主体のお料理は、どのお皿にも野菜がタップリ添えられていて ボリュームも満点。 親しみやすいあっさりした味付けのため、年配のファンも多いそうです。 |
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デイナーコース5,000円 野菜も多くボリューム満点! |
前菜 自家製牛タンのハム 牛タンの食感がたまりません |
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人参のポタージュカプチーノ仕立て 泡立つ食感が新鮮な一品 |
ホタテとヒラメのグリル こんなに大きなホタテが… |
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鴨のロースト(ポルト酒ソース) 噛みしめると鴨の肉汁がしみ出します |
デザート盛り合わせ 質・量ともに大満足の一皿 |
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