逸品げっちゅ〜
2003.5/13 放送
◆そば切り 百夜月◆
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お店外観
住 所 奈良市中筋町38番地   ▲地図
TEL 0742−24−5158
定休日 日曜日
駐車場 無し
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜19:30(L.O.)
土曜日は昼のみ15時まで
  
■ げっちゅ〜 後記
今回のチャレンジは、そば打ち。
私、正直なところあなどってましたねぇ。。。

初挑戦だったのですが、想像以上に難しくて
大変な作業!そして、とにかく奥が深い!!

気候的には、まださほど暑くないのに
汗をかきながらのチャレンジでした。

でも!!
鉢の中でそば粉を打っていく時の香りは、
何ともいえないものがあります。

そう、漁野さんいわく、
あの香りは、そばを打つ者の“特権”なんだそうです!
                        ☆植田実穂☆
(私の打った蕎麦・・・)植田実穂
  
(混ぜるときの手の形!)店主の漁野さんと 自慢の粉に水を合わせます まとめるのは結構力仕事! 均一に破かないように伸ばしますが… あっ!きし麺みたいになっちゃった


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