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2003.5/27 放送 | |
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◆きのこ料理 創士庵◆
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今回ご紹介しますのは、生駒市真弓にあるきのこ料理のお店 「創士庵(そうしあん)」さんです。 閑静な住宅街にとけ込むような外観のお店に入ると、 木をふんだんに使った暖かな空間が広がります。 店内を飾る素敵なガラス製品は、全てオーナーの手作り。 お店の一画にはガラス工房も併設されていて、 美味しいお料理とアート教室を同時に楽しめるお得なコースも 人気を集めているそうです。 コンセプトは栄養溢れる新鮮なきのこをタップリと楽しんでもらう事。 きのこの品質にこだわり、きのこの種類ごとに産地を変えて 取り寄せていらっしゃいます。 人気メニューは「まいたけごはん」。 幻の米と評される七城米と、天然物の舞茸をふんだんに使って 炊きあげられた御飯は、ふっくらと甘みがあり、きのこのうま味溢れる 絶品です。 |
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きのこのフルコース 2,800円 この値段でこの豪華さ! |
「前菜の盛り合わせ」 真ん中はエリンギ茸のローストビーフ巻き |
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きのこの刺身とトロサーモン 新鮮なきのこに酢みその風味が好相性! |
きのこの揚げ物うにソースかけ 一夜茸(ひとよだけ)の揚げ物 |
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「たっぷりきのこ鍋」鴨とポルチーニ茸で 出汁をとった究極のスープ |
まいたけごはん 舞茸だけでこれだけの味が出るとは! |
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美味しさの秘訣1 新潟産天然舞茸 自然に育まれた究極のきのこ |
美味しさの秘訣2 選りすぐりの産地直送きのこ 一夜茸や山伏茸(やまぶしだけ)等 珍しい品種も! |
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