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2003.6/10 放送 | |
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◆フランス料理とワインのお店 LA RIVERE◆
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今回ご紹介しますのは、北葛城郡王寺町にあるフランス料理と ワインのお店「ラ・リヴィエール」さんです。 JR王寺駅のすぐ前にあるお店に入ると、至る所にワインの瓶が ディスプレイされた奥行きのある 明るい空間が広がります。 「食材の全てを使い切ること」をポリシーにしているシェフの柴田さん。 野菜や魚の旬と鮮度にこだわり、素材のあらゆる部分を余すことなく 使い切って料理をされます。 また、ワインの品揃えも豊富でアイテム数は常時250種類以上。 オーナーソムリエの中川さんは、家庭で眠っているワインにも 光を当てたいと、無料で持ち込みを受け付けておられます。 お料理は数種類の選択肢から、お好みでコースを組み立てる プリフックス・スタイル! 食材の持ち味を生かして繊細に仕上げられたコースは正に絶品です。 |
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素材を余すことなく使うことをテーマに 金目鯛づくしにしていただきました |
金目鯛のフライとハーブサラダ せんべい状のヒレが香ばしい逸品! |
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金目鯛と鱧のスープ 魚介のアラで作った上品な味 |
金目鯛の白ワイン蒸し お肉がプリッとしてジューシー! |
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ソースは魚介を使ったクリームソース ホワイトアスパラガスがまた美味! |
植田実穂作の金目鯛の白ワイン蒸し ハートが可愛い? |
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