逸品げっちゅ〜
2003.6/10 放送
◆フランス料理とワインのお店 LA RIVERE◆
 <<<前のページに戻る
今回ご紹介しますのは、北葛城郡王寺町にあるフランス料理と
ワインのお店「ラ・リヴィエール」さんです。

JR王寺駅のすぐ前にあるお店に入ると、至る所にワインの瓶が
ディスプレイされた奥行きのある 明るい空間が広がります。

「食材の全てを使い切ること」をポリシーにしているシェフの柴田さん。
野菜や魚の旬と鮮度にこだわり、素材のあらゆる部分を余すことなく
使い切って料理をされます。

また、ワインの品揃えも豊富でアイテム数は常時250種類以上。

オーナーソムリエの中川さんは、家庭で眠っているワインにも
光を当てたいと、無料で持ち込みを受け付けておられます。

お料理は数種類の選択肢から、お好みでコースを組み立てる
プリフックス・スタイル!
食材の持ち味を生かして繊細に仕上げられたコースは正に絶品です。
金目鯛尽くし 前菜(金目鯛のフライとハーブサラダ)
素材を余すことなく使うことをテーマに
金目鯛づくしにしていただきました
金目鯛のフライとハーブサラダ
せんべい状のヒレが香ばしい逸品!
金目鯛とハモのスープ 金目鯛の白ワイン蒸し
金目鯛と鱧のスープ
魚介のアラで作った上品な味
金目鯛の白ワイン蒸し
お肉がプリッとしてジューシー!
金目鯛の白ワイン蒸し 植田実穂作の金目鯛の白ワイン蒸し
ソースは魚介を使ったクリームソース
ホワイトアスパラガスがまた美味!
植田実穂作の金目鯛の白ワイン蒸し
ハートが可愛い?

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003.