![]() |
![]() | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2003.7/1 放送 | |
![]() | ||
◆Ristorante Italiano KAKURENBO◆
| ||
![]() | ||
<<<前のページに戻る | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
![]() |
今回ご紹介しますのは、奈良市登美ヶ丘にあるイタリア料理のお店 「KAKURENBO」さんです。 閑静な住宅街の一角にあるお店に、一歩入ると、 落ち着きのある調度品でまとめられた、素敵な空間が広がります。 美味しい料理を作るために、あえて和洋様々なジャンルを学んだという シェフの斉籐さんは、イタリアンの基本を守りつつも いろいろな技法を 取り入れて料理をされています。 もう一つの魅力は、北海道在住のオーナーが漁港から直送してくると いう海の幸!カニや帆立を始め関西ではあまり知られていない珍しい食材 なども手にはいるんだそうです。 おすすめメニューはこの季節に旬を迎える毛ガニを使ったお料理! 濃厚なカニみそと新鮮な身の食感がたまらない逸品です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
毛ガニフェア ランチコース 2,900円 毛ガニフェアは7月〜8月末まで開催予定 |
オーナーが北海道から直送してくる活毛ガニ コースは贅沢に一匹分のカニ身を使用 |
---|---|
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
カニみそ入り空豆の冷製スープ スープの中にはカニみそが塊で… |
毛ガニとほうれん草のサラダ仕立て ポテトほうれん草などの野菜がたっぷり |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() |
毛ガニのパスタ カニみその濃厚な旨味がきいたソース |
デザート(バスク) サフラン風味のシェフオリジナルアレンジ |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
![]() ![]() All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003. |