逸品げっちゅ〜
2003.7/1 放送
◆Ristorante Italiano KAKURENBO◆
 <<<前のページに戻る
今回ご紹介しますのは、奈良市登美ヶ丘にあるイタリア料理のお店
「KAKURENBO」さんです。

閑静な住宅街の一角にあるお店に、一歩入ると、
落ち着きのある調度品でまとめられた、素敵な空間が広がります。

美味しい料理を作るために、あえて和洋様々なジャンルを学んだという
シェフの斉籐さんは、イタリアンの基本を守りつつも いろいろな技法を
取り入れて料理をされています。

もう一つの魅力は、北海道在住のオーナーが漁港から直送してくると
いう海の幸!カニや帆立を始め関西ではあまり知られていない珍しい食材
なども手にはいるんだそうです。

おすすめメニューはこの季節に旬を迎える毛ガニを使ったお料理!
濃厚なカニみそと新鮮な身の食感がたまらない逸品です。
毛ガニフェア ランチコース 活毛ガニ
毛ガニフェア ランチコース 2,900円
毛ガニフェアは7月〜8月末まで開催予定
オーナーが北海道から直送してくる活毛ガニ
コースは贅沢に一匹分のカニ身を使用
カニみそ入り空豆の冷製スープ 毛ガニとほうれん草のサラダ仕立て
カニみそ入り空豆の冷製スープ
スープの中にはカニみそが塊で…
毛ガニとほうれん草のサラダ仕立て
ポテトほうれん草などの野菜がたっぷり
毛ガニのパスタ デザート(バスク)
毛ガニのパスタ
カニみその濃厚な旨味がきいたソース
デザート(バスク)
サフラン風味のシェフオリジナルアレンジ

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003.