逸品げっちゅ〜
2003.7/15 放送
◆Bon appetit めしあがれ◆
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お店外観
住 所 奈良県奈良市富雄元町2−6−47   ▲地図
TEL 0742−44−5988
定休日 月曜日
駐車場 有り
営業時間 昼12:00〜14:00・夜17:30〜21:00
バータイム21:00〜23:30
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■ げっちゅ〜 後記
今回のチャレンジのひとつは、カマンベールチーズ作り!!
いやいや、チーズなんて作れちゃうんですねぇ。。。

気温30度、湿度100%という、ジッとしてても汗が
したたるような環境がチーズを作るにはベストということで、
汗だくになりながら頑張りました!

お店では販売していただけないという、カマンベールチーズ。
実は、私がチャレンジさせていただいたチーズは、
現在担当ディレクターのお家で熟成中なんでーす(^^)v
早く、はやく、ハヤク、食べたいよ〜(^。^)/
                        ☆植田実穂☆

(今回のチャレンジのチーズ作りは、大西シェフが個人的に
 勉強のため行っている物なので販売等はされていません。)
大西シェフと植田実穂
  
低温殺菌のミルクを温めて乳酸菌で発酵させます 90分後 白カビや酵母菌・凝固剤などを入れます 30分後 プルプルに固まります 型に入れ 時間をかけて水分を分離させます… 3週間寝かせると こうなる予定です!


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