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2003.7/15 放送 | |
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◆Bon appetit めしあがれ◆
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今回ご紹介しますのは、奈良市富雄元町にあるフランス料理のお店 「Bon appetit めしあがれ」さんです。 煉瓦の壁が印象的な可愛いお店に入ると、大きな一枚板のカウンターが 目を引く、お洒落で落ち着きのある空間が広がります。 『美味しくて健康的なフランス料理』をコンセプトにしているシェフの 大西さんは、お店で使用する食材を徹底的に吟味しています。 特に野菜には独特のこだわりがあり、生産者と直接交流を行う一方 理想の食材を求めて、自分でも野菜を作っておられるそうです。 お勧め料理は、この季節に旬を迎えるという仔羊のロティー。 丁寧に焼きあげられたお肉をほおばると、香ばしい油の香りと ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。 |
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オードブル 白桃と蟹のガレット 1,600円 |
桃のほんのりとした甘みと 蟹の旨味がたまらない逸品! |
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仔羊のロティー 2,800円 北半球で自然飼育されたものは今が旬! |
付け合わせの野菜もボリュームがあり 新鮮な旨味に溢れています |
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今回のもう一つのチャレンジがこれ! 仔羊をさばいて丁寧に焼きあげました 香ばしい油と肉汁の旨味がたまりません |
自家製 天然酵母パン チーズと分離した牛乳の水分で 作られています(絶品) |
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