逸品げっちゅ〜
2003.7/15 放送
◆Bon appetit めしあがれ◆
 <<<前のページに戻る
今回ご紹介しますのは、奈良市富雄元町にあるフランス料理のお店
「Bon appetit めしあがれ」さんです。

煉瓦の壁が印象的な可愛いお店に入ると、大きな一枚板のカウンターが
目を引く、お洒落で落ち着きのある空間が広がります。

『美味しくて健康的なフランス料理』をコンセプトにしているシェフの
大西さんは、お店で使用する食材を徹底的に吟味しています。

特に野菜には独特のこだわりがあり、生産者と直接交流を行う一方
理想の食材を求めて、自分でも野菜を作っておられるそうです。

お勧め料理は、この季節に旬を迎えるという仔羊のロティー。
丁寧に焼きあげられたお肉をほおばると、香ばしい油の香りと
ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
白桃と蟹のガレット 白桃と蟹のガレット
オードブル
白桃と蟹のガレット 1,600円
桃のほんのりとした甘みと
蟹の旨味がたまらない逸品!
仔羊のロティー 仔羊のロティー
仔羊のロティー 2,800円
北半球で自然飼育されたものは今が旬!
付け合わせの野菜もボリュームがあり
新鮮な旨味に溢れています
仔羊のロティー 自家製天然酵母パン
今回のもう一つのチャレンジがこれ!
仔羊をさばいて丁寧に焼きあげました
香ばしい油と肉汁の旨味がたまりません
自家製 天然酵母パン
チーズと分離した牛乳の水分で
作られています(絶品)

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2003 .