逸品げっちゅ〜
2003.8/5 放送
◆おでん料理 とうへんぼく◆
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今回ご紹介しますのは、奈良市下御門町(しもみかどちょう)にある
おでん料理のお店 「とうへんぼく」さんです。

歴史を感じさせる商店街の中、渋い和風の入り口をくぐると、
木をふんだんに使いモノトーンで統一された素敵な空間が広がります。

『厳選された食材を、手間暇かけて美味しく食べてもらうこと』を、
コンセプトにしているこちらのお店では、素材にこだわり
魚介類は全て、中津の漁港から直送してもらっているそうです。

化学調味料を一切使用せず、昆布と鰹をふんだんに使って煮込まれた
おでんだねは、一口食べると素材の持ち味とお出汁のうまみが
口一杯に広がる逸品です。

また、隣にある隠れ家めいた入り口のお店は、同じオーナーが経営する
「月天(げってん) 奈良町店」さんです。
新鮮な旬の野菜や中津直送の魚介類等を使った串揚げは、サクサクの
衣の中に、食材の旨味が封じ込められています。
自慢のおでん種 大根
自慢のおでん種
タップリと手間をかけた逸品ぞろい
大根 250円
最低2日間は煮込むというこだわりの品
黒豚の角煮 はも釜飯
黒豚の角煮 700円(薩摩黒豚使用)
とろけるような油の旨味がたまりません
鱧釜飯 980円
新鮮なはもを贅沢に使った自慢の釜飯
月天 奈良町店の串揚げ 椎茸肉詰め・海老・アスパラのベーコン巻き
月天 奈良町店の串揚げ
厳選された旬の食材を贅沢に使用
人気の串揚げ 左から椎茸肉詰め・
海老・アスパラのベーコン巻き

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