|
パウンドハウス三条店素材選びとケーキ作りがケーキをこんなに魅力的に。 |
年齢層を問わず人気のパウンドハウスのケーキ。その秘密は、新鮮な高純度生クリームに代表される素材の良さと、アメリカンテイストを活かしたケーキ作りにあるようです。ヨーグルトムースとフルーツを白ワイン[madonna]のゼリーで仕上げたマドンナはこの夏お勧めのさわやかなケーキです。 ![]() |
![]() 奈良市下三条町10 TEL 0742-22-8180 毎週月曜日定休 |
|
アスター平城店ゼリーといっても違いがあるのを新ためて認識した逸品。 |
ならやま大通り、押熊交差点を南へ。 洋菓子店の老舗、アスターの平城店があります。 この季節、旬のものが切れる時期だからこそ、素材や作り方に心を込めた究極のゼリー&ムースを。四国の山桃を用いて酸味を生かしたオリジナル山桃のムースです。 ![]() |
![]() 奈良市押熊町521-2 TEL 0742-45-6323 9:00〜21:00第3火曜日定休日 |
|
ダイドーベーカリー遠方からも求めにこられるフルーツパイ。ダイドーを象徴する夏のお菓子です。 |
東生駒2丁目バス停前にあるパンとケーキの老舗、ダイドーベーカリー。フランスの良き時代を彷彿させるお店には、このお店の味を愛する人達が訪れます。パイ地にオリジナルのカスタードクリームをひき、新鮮な苺とキウィを載せた夏にお勧めのパイ。 ![]() |
![]() 生駒市東生駒2丁目207-376 TEL 0743-74-5533 8:00〜20:00毎週水曜日定休日 |