KCN-Netpressアーカイブス


納得店描

編集スタッフ(新人から編集長まで)が自ら出かけ、
納得したお店をテーマに沿ってご紹介するページです。



VOL.27 GO>>>
奈良の酒蔵を訪ねて

「梅の宿」梅の宿酒造

「山鶴」中本酒造店

「春鹿」今西清兵衛商店


VOL.26 GO>>>

堀内エッグファーム

味は赤卵に負けないおいしさで定評があります

手作りハムとソーセージ:ばあく

じっくりおいしい豚に育てています


VOL.25 GO>>>

三輪そうめん:山本麺ゆう館

三輪そうめん山本の研究施設

植村牧場

牛乳好きに良く知られています


VOL.24 GO>>>

宮滝醤油

寒の頃に集中して仕込みを行います

向出醤油

老舗の醤油店は、構えも堂々と


VOL.23 GO>>>

宝寿司:魚 昌

安産子授けで有名な帯解寺御用達のお寿司屋さん

仕出し板前料理:いそじ

蓋を取るとまず歓声が・・・


VOL.22 GO>>>

カフェ:黄色いにんじん

ジャズと目刺しと・・・

カフェ:エル・ムンド

時間を忘れてくつろぐなら・・・


VOL.21 GO>>>

川 波

素材が良くて、包丁の技が冴えたら・・・

奈良町豆腐庵:こんどう

近藤豆腐店直営で、おいしさは折り紙つき


VOL.20 GO>>>

おでん:分田上

落ち着いた雰囲気で品の良いたたずまい

おでん:吟匠 四季

羅臼昆布、鰹節をベースに、鶏がらも加え・・・


VOL.19 GO>>>

蕎麦処:

人とのつながりを蕎麦で

懐石料理:つる由

おいしいものを、おいしいようにお出しするだけ


VOL.18 GO>>>

折衷庵:月 吠

現代アートを飾る店内でおいしいお食事を。

中国料理:

壺で仕入れる紹興酒、冷やしてワイン風


VOL.17 GO>>>

野の花 黄花

山野草の木々が迎えてくれる気持ちのいい空間

喫茶:たかばたけ茶論

ひと味違った古都奈良のモダンな雰囲気


VOL.16 GO>>>

レストラン:ラ・カシェット

閑静な住宅街の、落ち着いたレストラン

ラ・リヴィエール

電車の行き来が見えて、どこか旅先にでもいるよう


VOL.15 GO>>>

ギャラリー:

人との出会いも大切にしたい

懐陶器と家庭懐石のお店:辻 花

こだわりの食材とこだわりの器


VOL.14 GO>>>

豆腐料理:豆 井

畳の続き間に、坪庭というたたずまい

懐石・生ゆば料理:

旬の素材が見事な料理に


VOL.13 GO>>>

ステーキ:伊 達

かなりのお肉が手頃に味わえる

ステーキ:杏 樹

ヘレは神戸牛、ロースは豊後牛


VOL.12 GO>>>

樹 樹

細い路地に面した、とびきり素敵なお店

花ゆすら

奈良町の一角にあるギャラリーと食事


VOL.11 GO>>>

森のレストラン:ラッキーガーデン

スリランカ人のシェフが作るカレー&スパイス料理

家庭料理:よし川

その日採れた野菜などで作る家庭料理


VOL.10 GO>>>

煉瓦窯焼無添加パン:ラ・ブリク

安心でおいしい無添加のパン

木工品:クロキ工房

素朴で気取らない手作り家具


VOL.9 GO>>>

丘の上食堂:パパ・ド・ウルス

ソーセージ&ビアレストラン

花咲香

暮らしの中に植 物を・・・


VOL.8 GO>>>

生活工芸:壺 や

訪れた人をやさしく迎える、器や文具。

ギャラリー:泥 好

手の温もりを感じるギャラリー


VOL.7 GO>>>

料理旅館:観鹿荘

風雅なたたずまいで楽しむ味の饗宴

喫茶店:しろあむ

軽やかなコーヒーと芸術的な万華鏡に心奪われる


VOL.6 GO>>>

喫茶、軽食&アジアン雑貨:オーム

異界へ迷い込んだような不思議な雰囲気

街の洋食店:ギンガ食堂

安くて美味しいがモットー

手作りアイスクリーム:ジェラテリア バンビーナ

四季折々の24種類の手作りアイスクリーム


VOL.5 GO>>>

イタリアンレストラン&バー:かくれんぼ

「料理がおいしいだけじゃない」と感じられるお店

イタリア料理:レプレ

ワインを味わうための料理の数々


VOL.4 GO>>>

土佐の田舎料理:味一禅

黒潮の香る海の幸と土佐の田舎料理

和食:文 助

和の料理の奥深さを今一度感嘆出来るお店


VOL.3 GO>>>

カレー:みりあむ

カレーとコーヒーの香りが漂う、温もりのあるお店。

カレー:ラクシュミー

ヘルシーでさらりとしたベジタブルカレー

カレー:

奈良町情緒の中で味わう


VOL.2 GO>>>

ビストロ:ムスタッシュ

フランスの田舎の匂いが感じられる味わいと雰囲気

レストラン:めしあがれ

きさくな雰囲気で味わう確かな腕が作る品の良い料理

イタリア料理:イオタ

心意気とセンスが作る大胆素敵なイタリア料理


VOL.1 GO>>>

ケーキ:パウンドハウス三条店

素材選びとケーキ作りがケーキをこんなに魅力的に。

洋菓子:アスター平城店

ゼリーといっても違いがあるのを新ためて認識した逸品。

ベーカリー:ダイドーベーカリー

遠方からも求めにこられるフルーツパイ。



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