町並みにしっくりとなじんだたたずまいの店は、格子戸を開けるとテーブル席に続いて右手にはゆったりとしたカウンター、オープンキッチンが広がります。
すみずみに手入れの行き届いたキッチンの様子は店主杤康憲さんの心意気。季節はもとよりその日の仕入れで整えられる料理は、素材の味を際立たせたやさしい口あたり。好評につき定番となったのはサーロインステーキの粒胡椒。ソースに蛎油を使ったところがそこはかと中華を感じさせます。
デザートの杏仁豆腐も動かせない逸品。ちょっと他では味わえません。壺で仕入れる紹興酒、ここでは冷やしてワイン風。一人ずつ目にも彩 なる盛りつけの中華懐石は全て予約、コース仕立てです。これからの季節はあこうの蒸し物が喜ばれるとか。

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