2004.7/13 放送
まぐろ料理 チュナ
 

お店外観
住 所 北葛城郡広陵町みささぎ台6−22
みささぎプラザ内   ▲地図
TEL 0745−55−7127
定休日 水曜日/最終週の前の週の火曜日
営業時間 平日11:30〜14:00/17:30〜22:30
日祝17:30〜22:30
(L.O 22:00)

中トロ2色丼  950円 中トロ2色丼
まぐろのおいしさが一番シンプルに出るのは生のままで頂くことだそうです。 「安くておいしいモノを」とのことからオススメなメニュー。 中村さんの個人的な好みですが、大トロより中トロのほうが食べやすいとのことです。
とろほっぺの塩焼   650円 とろほっぺの塩焼
まるでお肉のようで、とてもジューシー。
まぐろの唐揚  520円 まぐろの唐揚
醤油につけ込んでから揚げてあり、カリッとした衣の中から柔らかい身が出てきます。
かま先のあら炊き   680円 かま先のあら炊き
中村さんオススメの一品。筋が多い部分で、身がしっかりとしています。
目玉の裏身  480円 目玉の裏身
ゼラチンの部分はとろとろで、油が多い部分ですがさっぱりと仕上げられています。
シェフの中村さん image image

image 座右の銘 座右の銘 「自然体」
お店もお料理も、力を入れすぎず、
シンプルに。

植田実穂より☆
マグロを自在に使ってさまざまな料理を作り出す『チュナ』さん。

皆さんは「マグロは生で食べるもの」と思っていませんか?

でも『チュナ』さんでは、頭から尾の様々な部位を、様々な調理法でいただくことができるんです!!

一口にマグロと言えども、同じ素材でこれだけ違うものかと、本当に驚きますよ(*^・^*)
植田実穂
ご紹介したお店
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