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2008.2/5放送
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和食・釜めし 旬菜や
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本格和食と釜めしが頂けるお店
店内に一歩足を踏み入れると、ジャズの流れる落ち着いた空間が広がり、
ゆったりとした時間のなかで食事を楽しむことが出来ます。
そんなお店で頂けるのは、京都の割烹料理店で修行された店主が作る、
季節を感じさせてくれる食材を使ったお料理、そして自慢の釜めしです。
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牡蠣の釜めし 1,300円
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旬のお造り盛り合わせ 2,100円
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富山県 氷見産 ヨコワ
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旬の小鉢5種盛り 1,260円
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座右の銘
「旬」
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森本 強 さん
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山崎カナコより★ |
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今回は、旬のものを美味しく頂けるお店「旬菜や」さんで、春先取りのお料理と香り豊かな釜めしを堪能してまいりました(*^o^*)
まずどのお料理も、盛り付けから季節感を感じさせてくれますし、すごくワクワクさせてくれます(^o^)
お造り盛り合わせでは、ただ「お造り」として出されているわけではなく、アレンジを加え創作性にとんだお造りもあり、
ひとつひとつに驚かされます。
驚かされると言えば、旬の小鉢の盛り合わせも、お野菜の使用されている量が多くて驚きですし、
白あえの上にあしらってあるドライ納豆も絶品でしたね(-^〇^-)
とにかくどのお料理も手間ひまかけていらっしゃいます☆
そして釜めしもぜひともご賞味くださいネ!!!!季節の食材を一緒に炊き込んでいますので、
食材からのダシもご飯にからんでいます。またお焦げが釜めしの更なる美味しさをアップさせていますヨ(*^o^*)
なんといっても、釜めしの炊ける間の香りと湯気が食欲をそそるんです!!!
皆さんもぜひ、美味しい香りと湯気に包まれてみては??
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