2008.2/5放送 和食・釜めし 旬菜や  
案内
内容1 本格和食と釜めしが頂けるお店
店内に一歩足を踏み入れると、ジャズの流れる落ち着いた空間が広がり、 ゆったりとした時間のなかで食事を楽しむことが出来ます。
そんなお店で頂けるのは、京都の割烹料理店で修行された店主が作る、 季節を感じさせてくれる食材を使ったお料理、そして自慢の釜めしです。
牡蠣の釜めし 1,300円
内容2 内容3 内容4
旬のお造り盛り合わせ 2,100円 富山県 氷見産 ヨコワ 旬の小鉢5種盛り 1,260円

座右の銘

「旬」
お店の方 座右の銘
森本 強 さん

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山崎カナコより★
今回は、旬のものを美味しく頂けるお店「旬菜や」さんで、春先取りのお料理と香り豊かな釜めしを堪能してまいりました(*^o^*) まずどのお料理も、盛り付けから季節感を感じさせてくれますし、すごくワクワクさせてくれます(^o^)
お造り盛り合わせでは、ただ「お造り」として出されているわけではなく、アレンジを加え創作性にとんだお造りもあり、 ひとつひとつに驚かされます。

驚かされると言えば、旬の小鉢の盛り合わせも、お野菜の使用されている量が多くて驚きですし、 白あえの上にあしらってあるドライ納豆も絶品でしたね(-^〇^-) とにかくどのお料理も手間ひまかけていらっしゃいます☆

そして釜めしもぜひともご賞味くださいネ!!!!季節の食材を一緒に炊き込んでいますので、 食材からのダシもご飯にからんでいます。またお焦げが釜めしの更なる美味しさをアップさせていますヨ(*^o^*) なんといっても、釜めしの炊ける間の香りと湯気が食欲をそそるんです!!! 皆さんもぜひ、美味しい香りと湯気に包まれてみては??
山崎カナコ
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