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2007.12/18放送
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手づくりハム・ソーセージ工房 ばあく
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金剛山のふもと自然豊かなところにあります農家レストラン。
手作りのログハウスに一歩足を踏み入れると、木の優しさ暖かさが伝わる
落ち着いた空間に包まれます。
そんなお店で頂けるのは、ばあくの農場で大切に育てられた、霜降りでほんのり甘く
そして香ばしい自慢の豚肉使ったお料理です。
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ばあく会席 2,100円
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スモークベーコン チンゲン菜 キャベツのパスタ
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骨付きソーセージ
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ベーコンライス
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座右の銘
「ばあくの宝もの 自然のエネルギーと 人のつながり」
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泉澤 ちゑ子 さん
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山崎カナコより★ |
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今回は金剛山のふもとで美味しい手作りハムやソーセージを作っていらっしゃる「ば
あく」さんへおじゃましました★
景色も素晴らしいし、空気も美味しいし、清々しい気分に包まれた中、何やらもっと
美味しそうな香りがしてきたぞ・・・
そう、ハムやソーセージを焼いた時の香ばしい食欲をそそる香りでした♪
頂いたばあく会席は、お野菜も地元のもの、そして季節のものを中心に、器やその他
食材など・・・仲間や地元のお店などの協力もあって、いろんな思いがつまっている
感じがしましたヨ。なんといっても、お店のスタッフのみなさんが地元の主婦のみな
さん!というのも頼もしい気が(^o^)
そしてやはり、ベーコンやハム、ソーセージの旨さがGOOD!!!!
まず、色が綺麗!焼く前なんて淡いピンク色で、これが自然の色なのか!と感心しま
したし、スモークされたハムやソーセージは山桜で燻されているので香りも濃厚。う
ま味がさらに濃縮されたような感じでした!そして、味は・・・とってもジューシー
♪絶妙な塩味もたまりません!!!そして、ハムやソーセージを他の食材とからませ
ると、ダシも出てきて、絶妙な塩味もからまりあい、お料理全体の味までもととのえ
てしまうのです。
もちろん、ハムやソーセージの主となる豚肉も・・・
ご主人が農場で飼っていらっしゃるブタさんたち!という信頼のおけるもの。
時間をかけて丁寧に、真心のつまった手作りのハムやソーセージをみなさんも是非食
べてみて下さいね♪
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