 |
2007.5/1放送
■
ベトナム料理 コムゴン
|
 |
 |  |  |
 |
ベトナムの美味しい料理を食べてもらいたいというオーナーシェフの思いからお店をオープン。
店内に一歩足を踏み入れると、ベトナム雑貨などが印象的で雰囲気ある空間が
広がります。
そんなお店で頂けるのは、生春巻きや、ベトナム風お好み焼きバインセオなど、
ベトナムで修行を積んだシェフによる本格料理。
|
春巻き 天秤盛り合わせ 1,200円
|  |
 |
 |
 |
カインチュア 880円
|
フォー 780円
|
バインセオ 1,200円
|
|
 |
座右の銘
「感謝」
|
 |
 |
 |
宮川秀生さん |
|
|
 |
|
山崎カナコより★ |
 |
奈良で本格的なベトナム料理を!!
そう、今回はこの春オープンしたばかりのコムゴンさんに行ってきました(^o^)
ところで皆さんは、香草類はOKですか??私は、結構香りのある香草も好きなんですよ〜
♪なので、ベトナム料理を存分に楽しめました。なんと香草を、ベトナムから仕入れてい
るということですから、これまた本格的!!
それに、ベトナム料理って実はお米をたくさん使用しているので、日本人にも合う?!
のではないかなぁ〜って思います。
例えばフォー、お米の粉を使用した麺・・・生春巻きだって、“ライス”ペーパーですし、
色々なお料理のどこかに微かなお米の香りを感じられます。(ホント!ホント!)
調味料は、日本ではあまり馴染みのない味に出会えるかもしれません(笑)
またその調味料がアクセントになっているので外せませんし!
一口、一口味を確かめながら頂けるベトナム料理・・・お料理を通して、ベトナムに興味
を持ったり、ベトナムってどんな国なん??みたいな会話が弾むことでしょう。みなさん
もぜひ、奈良でベトナムの風を感じてみて下さい〜♪
|
 写真をクリック! |
|
 |
|