2006.4/11放送
レストラン トック・ブランシュ
 

案内
健康に乾杯!  2,600円
ランチにいただけるコース。
おいしいのはもちろん、健康面にも配慮したお料理をいただけます。
■前菜■ 前菜
色々な春野菜のプレッセ 飯ダコのソテー タイムの香り
他には、ナバナのクーリ、新タマネギのムースなど。
親しみやすいお料理をとオニオンリングも使われています。
■スープ■ スープ
グリーンピースのスープ
北海道産のジャガイモ キタアカリとグリンピースが使われています。
■メインディッシュ■ メインディッシュ
ひな鶏のジャンボネット 早掘り筍とシャンピニオンのソース
ひな鶏を真空調理してロースト。中にはエビとキノコが入っていてプリプリとした食感。
もりだくさんにあしらわれた春野菜の苦みが美味しいいただけます。
■デセール■ デセール
苺とマスカルポーネのタルト
マスカルポーネのムースの中にはイチゴと木イチゴのソースが入っています。
シェフ 川口 幸太郎 さん レストラン トック・ブランシュ レストラン トック・ブランシュ

座右の銘 大久保 武史 さん 座右の銘
「すべてに優しさを」

味、食材、お客様はもちろん、すべてに優しく

山崎カナコより★
明るくオシャレで、白を基調とした清潔感溢れるお店「トック・ブランシュ」さん。
今回はランチのコース「健康に乾杯!」をいただきました。
前菜からスープ、メイン、デザートまで春らしい素材がふんだんに使われています。
特にお野菜のグリーンが綺麗でしたヨ!!

前菜で登場のオニオンリング・・・甘くてサクサクしてて美味しかったな〜♪
もちろん飯ダコのソテーも。
ナバナのクーリや、新タマのムースがどの素材とも合ってました。

スープは淡いグリーンの色がとても優しそうな雰囲気・・・
いただいても優しいやわらかな味がしました☆

そしてメインディッシュ。驚きです!!
なんと言っても盛り付けが斬新!!
真ん中にもりもりと盛られたお野菜達は、まさに今が旬の春野菜たち。
この時期ならではの野菜の“甘み”“苦味”をどちらも味わえる贅沢な1品です〜。
ひな鶏のジャンボネットも中にはエビやキノコが...こちらも贅沢デス〜☆
どれもあっさりといただけ、バランスの整ったメインだなぁーと思いました。

そして、シェフも自信のデザート!!
マスカルポーネが濃厚でマイルド。イチゴとの相性も良くて・・・
甘くて酸味のある木イチゴのソースもGOOD!!です。

イラストにも描きましたけど、健康に乾杯!!
食べてみて納得のコースでした!!
そしてお店の方々のサービスが気持ちのいいくらいきちんとしていらして、接客の姿勢にも乾杯!!
お料理の素材や、お味など・・・様々な点で「乾杯!!」と言いたくなるような部分をたくさん発見しました。
でも、一番は「優しさに乾杯」かな。いろんな優しさに出会えたような気がします。
みなさんも是非、おでかけ下さいネ!!20日まではスプリングフェスタもされてますヨ☆
山崎カナコ
写真をクリック!
ご紹介したお店
2006年 4/4 放送 おでんと創作料理 間間
2006年 3/28 放送 Ristorante Italiano かくれんぼ
2006年 3/21 放送 韓国やたい
2006年 3/14 放送 日本料理 みや田
2006年 3/7 放送 沖縄酒菜 琉華
2006年 2/28 放送 カラス工房 はんど
2006年 2/21 放送 コンセプト
2006年 2/14 放送 オステリア ジャルディーノ
2006年 2/7 放送 コミュニティースペース 空
2006年 1/31 放送 Buono
2005年 12/20 放送 レストラン ムッシュおおつか
2005年 12/13 放送 廣東料理 冠山酒家
2005年 12/6 放送 イタリア料理 Sette Stella
2005年 11/29 放送 ねっとわーくぎゃらりー ならっ布
2005年 11/22 放送 和洋 花の木
2005年 11/15 放送 イル カフェ・モリタ
2005年 11/8 放送 BISTROT SQUARE
2005年 11/1 放送 Boulangerie Cafe シュルプリーズ
2005年 10/25 放送 ステーキハウス 讃良
2005年 10/18 放送 HEART FOODING PLACE
2005年 10/11 放送 菓子工房 甘樫
2005年 10/4 放送 ステーキの店 道楽
2005年 9/27 放送 ガーデンアルディ
2005年 9/20 放送 川崎商店
2005年 9/13 放送 レストラン ベール
2005年 9/6 放送 蕎麦きり 彦衛門
2005年 8/9 放送 四季の味 花里
2005年 8/2 放送 Hana
2005年 7/26 放送 ジェラテリア バンビーナ
2005年 7/19 放送 欧仏料理 レストラン アベニール
2005年 7/12 放送 Pizzeria Trattoria マガジーノ
2005年 7/5 放送 甘茶屋(カフェ)あうん
2005年 6/28 放送 へっつい 千恵(せんけい)
2005年 6/21 放送 ハワイアンカフェ Pua Nani (プア・ナニ))
2005年 6/14 放送 イタリア料理 Luchino (ルキーノ)
2005年 6/7 放送 Lapaz(ラパス)
2005年 5/31 放送 ば〜る AVANTY
2005年 5/24 放送 都旬膳 月の舟
2005年 5/17 放送 キッチン フレカンテ
2005年 5/10 放送 アンナプルナ
2005年 5/3 放送 レストラン カフェ・アンディーブ
2005年 4/12 放送 和麺匠 やまとけん 千草庵
2005年 4/5 放送 ベトナム料理 ホイアン
2005年 3/29 放送 カナカナ
2005年 3/22 放送 うなぎの店 淡水
2005年 3/15 放送 Chinese Dining 白鳳酒家
2005年 3/8 放送 洋菓子工房 ボン・シック
2005年 3/1 放送 ザ・カントリーキッチン だいこくや
2005年 2/22 放送 カフェ&おちゃづけビアホール 風神
2005年 2/15 放送 ベーカリーカフェ パネトリー
2005年 2/8 放送 aglio
2005年 2/1 放送 Stone Box 東生駒店
2005年 1/25 放送 Cafe' Anjou Est
2004年 12/21 放送 Le BENKEI
2004年 12/14 放送 西大和 さえき
2004年 12/7 放送 トラットリア ラヴォラトーレ
2004年 11/30 放送 漫遊樓
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2006.