2004.12/7 放送

トラットリア ラヴォラトーレ
 

お店外観
住 所 香芝市旭ヶ丘2−88−1   ▲地図
TEL 0745−76−1323
定休日 水曜日(祝日は除く)
営業時間 11:30〜14:00(L.O)
17:00〜22:00(L.O21:00)

  
ラヴォラトーレランチ  12月限定 1,890円 ラヴォラトーレランチ
通常は2,625円のコース
前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒーまたは紅茶
●前菜 前菜
6種類の盛り合わせ。フレッシュトマトは栃木県のカワモトさんが育てたもの。みずみずしく甘味と酸味が濃厚。
●雪化粧カボチャと自家製野菜のクリームソース 雪化粧カボチャと自家製野菜のクリームソース
柔らかくて程良い甘味がある雪化粧カボチャは、北海道旭川のタカハシさんが育てたもの。
ソースはシンプルな味付けで自家製野菜それぞれの味を楽しめます。
●キンメダイのソテー キンメダイのソテー
皮はかりっと香ばしく身は弾力があります。レモンバターソースでさっぱりといただけます。
●牛フィレ肉のソテー 牛フィレ肉のソテー
少し甘い和風ソースには、りんごが使われています。こちらもさっぱりとした味。。
店内 店内 お話中

座右の銘 元田 忠志 さん 座右の銘
「本質」


料理の本質を追求していきたい。

山崎カナコより★
閑静な住宅街の中にある「トラットリア ラヴォラトーレ」さん。
今回はラヴォラトーレランチをいただきました(^o^)v
まず、ランチが今月限定で1,890円!!!! 驚きですよね?!
食材も、とにかく新鮮なお野菜をふんだんにつかい、リーズナブルでいて贅沢なランチ♪♪
白菜・大根・かぶなどはに自家農園で採れたばかりのもの!
トマト・雪化粧カボチャなどは日本全国から厳選して取り寄せたもの!!
お料理も、お野菜が引き立つような味なんです。
野菜のソムリエの資格を取得した元田さん。
この資格を取った当時は、学校が東京にしかなく、お店の定休日に香芝から東京に通い続けたそうなんです。
そのお野菜に対する情熱にあっぱれ!
また、裏ネタですが…、元田さんは元々寿司職人だったそうで、お魚だけでなくお野菜にも『鮮度』を追求されています。
その心意気、さらにあっぱれです。
私、本当にすっかり『野菜美人』になりました!!
みなさんもぜひぜひお出かけ下さいね〜。
(ディナーも素敵ですよ。)
山崎カナコ
写真をクリック!
ご紹介したお店
2004年 11/30 放送 漫遊樓
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

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