2004.11/30 放送

漫遊樓
 

お店外観
住 所 橿原市城殿町253−1   ▲地図
TEL 0744−29−6133
定休日 月曜日
営業時間 11:30〜14:30
17:00〜21:00

  
料理長おすすめコース  12,000円 料理長おすすめコース
料理長である成田さんが腕を振るった芸術的で非常に華やかな11品の特別料理。 (一部・大皿は4人前)
●紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) フカヒレの姿煮込み
オイスターソースが入ったスープの食欲そそる香りとこくのある味。
そして、非常に贅沢な大きさで繊維が太く、しっかりとした歯ごたえがあります。
●乾焼龍蝦(伊勢エビのチリソース) 伊勢エビのチリソース
一匹まるごごと使った伊勢エビはぷりぷりとした食感。
チリソースは辛味の中に甘味や酸味を絶妙なバランスで感じることが出来ます。
●竹笙官燕(キヌガサダケの海ツバメの巣詰め) キヌガサダケの海ツバメの巣詰め
中が空洞になっているという、ちょっとかわったキノコに海ツバメの巣が詰めてあります。
出されることがめったにないという珍しいお料理。
キヌガサダケのシャキシャキとした食感や海ツバメの巣の舌触りは、不思議な感じ。シンプルな味のスープと一緒にいただきます。
●芒果布丁(マンゴプリン 海ツバメの巣 ミルク添え) マンゴプリン
マンゴーの甘味、酸味が濃厚。クセ(?)はほとんど感じません。
ココナッツミルクで、まろやかにいただけます。
店内 上海蟹 「見てください!」

座右の銘 座右の銘 座右の銘
「中国四千年 医食同源」


食べることによって、健康管理。

植田実穂より☆
さまざまな高級食材を操り、見事に華やかな料理を作りあげる『漫遊樓』さん。

フカヒレに伊勢エビ、上海蟹に鯛、海ツバメの巣・・・・

どれがメインなのか分からないくらいの高級食材の数々に正直面食らいました(^。^;

中でも、初めていただいた「キヌガサダケ」には衝撃を受けました!!

なんと、キヌガサダケは1年の内8時間しか開いている時間がない というかなり稀少なキノコだというのです!!

味や香りはあまりしないのですが、触感は今まで食べてきたどの食べ物にも 類似してないんです。(大まかに言えば、「シャキシャキ」なんですが・・・)

これは、まさに珍味ですよっ(*^。^*)

なかなか手に入らない食材なので、興味のある方は、問い合わせ をされることをおすすめします!!

 もちろん、ラーメンやチャーハンなどのリーズナブルなお料理も 沢山ありますのでご安心を***!!

植田実穂
ご紹介したお店
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

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