2004.10/5 放送
レストラン ピノ・ノワール
 

お店外観
住 所 橿原市新口町102−10   ▲地図
TEL 0744−29−4714
定休日 不定休
営業時間 11:30〜13:30(LO)
18:00〜22:00(LO) 土日祝は17:00〜

ランチコース  2,300円 ランチコース
朝採りの有機野菜がふんだんに使われたお料理がいただけます。
オードブル オードブル
蝦夷鹿のカルパッチョ
クセがなく、とろけるような柔らかさ。香酢のソースで身体に良さそう。
スープ スープ
かぼちゃのスープ エスプレッソ仕立て
ふわふわとした食感で濃厚な味。
メイン メイン
有機野菜とマナガツオのロースト
菜がふんだんにつかわれています。とてもシンプルで素材を活かした一品。 岩ガキと湯葉、生ハムのエビパン粉焼き
シェフオリジナルの「エビパン粉」を使ったお料理。エビの風味が口の中一杯に広がります
デザート デザート
いちじくのタルト、いちじくのシャーベット、ココナッツのアイスクリーム
このいちじくももちろん有機栽培。そのため身がしっかりしているそうです。
看板 店内 お話中

座右の銘 小松 由美子 さん 座右の銘
「自然体」


気取らず、あるがままに、背伸びをしないで。当たり前のことを当たり前に。
と心がけておられます。

植田実穂より☆
野菜は有機野菜!魚貝類は全て天然物!!

というように食材に深いこだわりをもつ『ピノ・ノワール』さん。

厳選された食材を使ったお料理ひとつひとつに、手間隙かけていらっしゃいます。

特に、メイン料理の添え物である「岩ガキと湯葉、生ハムの海老パン粉焼き」には 驚かされました(*^。^*)

シェフオリジナルのエビパン粉は、エビ好きの方ならきっと感動しますよ!!
植田実穂
ご紹介したお店
2004年 10/5 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2004.