2004.9/21 放送
欧風レストラン 楡の木
 

お店外観
住 所 北葛城郡河合町中山台1−1−1   ▲地図
TEL 0745−73−1795
定休日 火曜日
営業時間 平日 11:30〜15:00/17:30〜21:00
日祝 11:00〜15:00/17:00〜21:30
「欧風レストラン 楡の木」ホームページはこちら

ランチBコース  2,730円 ランチBコース
旬のオードブル盛合せ、本日のお魚又はお肉料理、デザート、コーヒー、パン
オードブル オードブル
オードブル5種盛り合わせ。
(穴子のフラン、きのこのキッシュ、トリ貝とサーモンのサラダ、生ハムメロン、生春巻き) 一見、茶碗蒸しのように見える穴子のフランは、とても柔らかくてまろやか。
直前にチーズを振り焼き上げられたきのこのキッシュは、隠し味のにんにく風味がよく、表面がパシッとしています。
もち豚のベーコン巻き もち豚のベーコン巻き
いくつかの中から選べるメインのお料理。
まるでホタテのような形に仕上げられたもち豚は、その名の通り、もちもちとした食感。
あっさりとした味に、ジャガイモのソースとスパイスのソースのコクが合わさります。
大和地鶏のカリカリ焼き 大和地鶏のカリカリ焼き
いくつかの中から選べるメインのお料理。
お皿からはみ出しそうなお鶏肉ですが、ペロリといただけます。
焼き方に工夫がされていて、皮はカリカリ、身はふっくら
。 ソースも、さっぱりとした味にされています。
カンパリオレンジのパンナコッタ カンパリオレンジのパンナコッタ
パンナコッタのまったりした味を、カンパリオレンジの酸味で包み込んだ爽やかなデザート。
看板 店内 中田 哲三 さん

お話 座右の銘 座右の銘
「“Passez un bon moment” 良いひとときを過ごしなさい!」


フランスで招かれたどの家庭でも、言われた言葉。お客様だけでなく、料理人も良いひとときを。

植田実穂より☆
厳選された食材を最大限に生かし、手間ひまかけて調理をされる『楡の木』さん。

中でも私のおすすめは、「大和地鶏のカリカリ焼き」です。

皮がカリカリと香ばしく、とっても風味豊か・・・

鳥皮好きの方には、たまらない逸品ですよ(*^。^*)

個室もあるので、ゆったりとした時間を過ごせます。

ぜひ、今度は家族で行きたいです。。。
植田実穂
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2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
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