2005.4/12放送

和麺匠 やまとけん 千草庵
 

お店外観
住 所 生駒市真弓南1丁目10−8   ▲地図
TEL 0743−71−3220
定休日 月曜日
営業時間 11:00〜15:00(土・日・祝日11:30〜)
17:00〜22:00
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究極の親子どんぶり  1,260円 究極の親子どんぶり
鶏肉・玉子・おだしには、比内地鶏を使用。比内地鶏身が締まっていて、歯ごたえがあります。
ご飯は、伊藤さんの実家・秋田から届いたあきたこまちを、白神山地の湧き水を使ってかまどで炊きあげたモノ。
ふっくらとやわらかく、甘味があります。卵はたっぷり2個つかわれており、とろっとしていて濃厚な味。
きりたんぽ鍋(比内地鶏)  <1人前>1,890円 きりたんぽ鍋
炊きたてのご飯で作られた、きりたんぽはダシが染みてもちもちとしています。
旨味が凝縮されたダシは、コクがあるのにすっきりと。
秋田ではきりたんぽに欠かせないという、マイタケとセリも厳選されたものを使用。
その他にも、ごぼうやゼンマイなど、具だくさんなお鍋です。
地鶏の石焼き(比内地鶏)  1,260円 地鶏の石焼き
比内地鶏のおいしさが一番良くあらわれる、焼くだけのシンプルなメニュー。
身は弾力があり、ジューシーで、フランス産ゲランドの塩でいただきます。
春いろいろご膳  1,680円 春いろいろご膳
お昼にいただける、春をあしらったやさしい味わいのご膳。
もちろん釜戸炊きごはんがついています。
店内 ポストカード お話中

座右の銘 伊藤 良次 さん 座右の銘
「私達は地域のダイニングキッチン」


家族と同じようにお客様のからだを気遣い、アットホームな雰囲気で。

ご紹介したお店
2005年 4/5 放送 ベトナム料理 ホイアン
2005年 3/29 放送 カナカナ
2005年 3/22 放送 うなぎの店 淡水
2005年 3/15 放送 Chinese Dining 白鳳酒家
2005年 3/8 放送 洋菓子工房 ボン・シック
2005年 3/1 放送 ザ・カントリーキッチン だいこくや
2005年 2/22 放送 カフェ&おちゃづけビアホール 風神
2005年 2/15 放送 ベーカリーカフェ パネトリー
2005年 2/8 放送 aglio
2005年 2/1 放送 Stone Box 東生駒店
2005年 1/25 放送 Cafe' Anjou Est
2004年 12/21 放送 Le BENKEI
2004年 12/14 放送 西大和 さえき
2004年 12/7 放送 トラットリア ラヴォラトーレ
2004年 11/30 放送 漫遊樓
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

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