2005.3/1 放送

ザ・カントリーキッチン
だいこくや
 

お店外観
住 所 橿原市田中町53−1   ▲地図
TEL 0744−24−5088
定休日 毎週木曜日(祝日は営業)
営業時間 11:00〜20:00(L.O)
movie

  
農夫のパスタ  1,280円 農夫のパスタ
カリカリの地鶏と自家製野菜のパスタ。
パスタは、吉村さんの趣味であるうどんの製法で作られたたもので時には粉もうどんと同じ中力粉を使用。
つるっとした舌触りでもちもちとした食感で食べ応えがあります。
スモークサーモンのピッツァ 1,200円 スモークサーモンのピッツァ
シンプルなピッツァで、生地は中力粉で作られています。
パリッととふっくらと、中間の食感で生地と具材が程良いバランス。
自家製サーモンはたっぷりと使われています。
だいこくやピラフ(スープ付)  880円 だいこくやピラフ
田舎風のオムライス。玄米入りのチキンライスに卵がのせてあります。
お子さまから大人まで幅広い層に人気の、ピラフとオムライスを同時に楽しめるお得なメニュー。
店内 薪ストーブ 大黒様

座右の銘 吉村 禎剛 さん 座右の銘
「人生一回」


泣いても笑っても一回きりの人生を楽しもう。

山崎カナコより★
あたたかい雰囲気に包まれた『ザ・カントリーキッチン だいこくや』さん。
それもそのはず、お店自体がカナディアンログハウスで、店内には巻きストーブが!!
自然の温もりを存分に感じることが出来るのです♪♪私もついつい仕事を忘れてくつろい でしまいました。
さて、ご紹介したメニューですが、はっきり言って『面白い!!』そして『美味しい!!』です。
パスタは、うどんの製法で作られた麺。 もちもちとした食感が楽しめ、結構量もあります。具材がお野菜でヘルシーですよ。

そしてピッツア!!チーズとサーモンの相性もGOOD!!(見た目も綺麗でした♪)
サーモンは自家製。ちょっと塩味がきいていて食欲をそそります。
生地もうどんと同じ中力粉。面白いアイデアです。

だいこくやピラフ…。
卵とチキンライスっていくつになっても「おいしぃ〜!!」と感じる黄金の組み合わせですよね。 どのメニューもホント美味しくて、笑顔こぼれまくりでした。
実は私、かなりの量を食べる人なんですけど、そんな方にも満足して頂けると思います。オススメです。
ログハウスの2階はちょっとした広いスペースにもなってますので、団体様にもいいお店かと思います。
とにかくオススメどころが沢山あるんですけど、あとは実際に皆さんがお店でお確かめ下さいね☆★
山崎カナコ
写真をクリック!
ご紹介したお店
2005年 2/22 放送 カフェ&おちゃづけビアホール 風神
2005年 2/15 放送 ベーカリーカフェ パネトリー
2005年 2/8 放送 aglio
2005年 2/1 放送 Stone Box 東生駒店
2005年 1/25 放送 Cafe' Anjou Est
2004年 12/21 放送 Le BENKEI
2004年 12/14 放送 西大和 さえき
2004年 12/7 放送 トラットリア ラヴォラトーレ
2004年 11/30 放送 漫遊樓
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2005.