2005.2/22 放送

カフェ&おちゃづけビアホール
風 神
 

お店外観
住 所 香芝市瓦口57-5 日東ハウジング1F   ▲地図
TEL 0745−78−7886
定休日 無休
営業時間 月−土 11:00〜01:00(L.O.24:30)
 日  17:00〜01:00(L.O.24:30)
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風神流特製だしちゃづけ  500円 風神流特製だしちゃづけ
10種類の具の中から2種類選び、特製あわせだしをごはんにたっぷりかけていただくおちゃづけ。
発芽玄米入で少し堅めに炊きあげられた御飯はしっかりとした食感。
かつおと昆布のあわせだしは、南部鉄瓶で運ばれるのであつあつの状態でいただけます。
あられ、刻みのり、刻みわさびなど、お好みでトッピングするのも楽しいメニュー。
イクラの冷製ちゃづけ  680円 イクラの冷製ちゃづけ
ちょっと豪華な具があらかじめトッピングされた単品ちゃづけ。
温かいおちゃづけとは、ちがうおいしさ。
ごはんも、お出汁も冷たくしてだされるので、すっきりといただけます。
お酒のシメにいただきたいメニュー。
具 店内 お話中

座右の銘 杉岡 史万子 さん 座右の銘
「こだわらないのが一番のこだわり」


こだわりを、お客様に押しつけないように。こだわりの部分もお客様の要望に柔軟に合わせて。

植田実穂より☆
豊富なお茶漬けメニューで、私達を驚かせてくれる『風神』さん。
中でも、私のおすすめは「イクラの冷製ちゃづけ」!!
えっ?お茶漬けなのに、冷製?冷たいの?
と思いきや、コレがイケるんですよぉ。。。(*^。^*)
たっぷりのイクラの乗った発芽玄米入りのご飯に、
好みでアラレや刻み海苔、刻みわさびなどをトッピングし、
冷たいお出汁をかけていただくのです。
すっきりとした味わいなので、サラッといただけますが、
実は、しっかりめに炊かれたご飯と濃いめのお出汁で、
お腹いっぱいになりますヨン☆
かなり植田実穂好みのお茶漬けでした(^^)v

植田実穂
ご紹介したお店
2005年 2/15 放送 ベーカリーカフェ パネトリー
2005年 2/8 放送 aglio
2005年 2/1 放送 Stone Box 東生駒店
2005年 1/25 放送 Cafe' Anjou Est
2004年 12/21 放送 Le BENKEI
2004年 12/14 放送 西大和 さえき
2004年 12/7 放送 トラットリア ラヴォラトーレ
2004年 11/30 放送 漫遊樓
2004年 11/23 放送 カフェ ナチュレ
2004年 11/16 放送 薬膳カリイ本舗 アジャンタ
2004年 11/9 放送 ローゼの菓瓶
2004年 11/2 放送 スパニッシュ&メキシカンレストラン トルーカ
2004年 10/26 放送 彩和奏 心み
2004年 10/19 放送 白磁茶屋
2004年 10/12 放送 キャサリンハーネル 学園前
2004年 10/5 放送 レストラン ピノ・ノワール
2004年 9/28 放送 民芸お好み 庄屋
2004年 9/21 放送 欧風レストラン 楡の木
2004年 9/14 放送 AYURA CAFE
2004年 9/7 放送 スローフード Nino
2004年 8/31 放送 J−FACTORY
2004年 7/27 放送 ヴェルデ 辻甚
2004年 7/20 放送 レンタル着付 小袖
2004年 7/13 放送 まぐろ料理 チュナ
2004年 7/6 放送 キッチン あるるかん
2004年 6/29 放送 創作市場 夢違
2004年 6/22 放送 豆パン屋 アポロ
2004年 6/15 放送 Cafe SWEETS−SWEETS!!
2004年 6/8 放送 自然派菓子工房 ポム ドール
2004年 6/1 放送 千日前 三九

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