2007.2/20放送
すきやき 小川亭 movie
案内
内容1 本格的な数寄屋造りの建物に一歩足を踏み入れると、木の香りが漂う しっとりと落ち着いた和の空間が広がります。 お店で頂けるのは、山形県で飼育された黒毛和牛・山形牛を使ったすき焼きや、しゃぶしゃぶ、そしてステーキ。 きめが細かく、舌の上でとろける最上級の霜降り牛を堪能することが出来ます。
すき焼き 梅 4,200円より
内容2 内容3 内容4
しゃぶしゃぶ 梅 4,200円より

座右の銘

「細く長く」
お店の方 座右の銘
小川 博之さん

山崎カナコより★
今回の座右の銘店、凄いでしょ!?すきやきを頂きましたが、ただのすきやきではあ〜り ません(^^)そう、山形牛ですよ!山形牛!霜降りがきめ細かくて、美しい!!もちろん 口にいれますと、とろけるように消えていく。(当たり前ですが、おうちで頂くすきやき とは違い、お肉のワンカットが大きいのも贅沢!)
頂き方も、1枚目はお肉本来の味を確かめるために、たまごや割り下などはつけず、シンプ ルにお醤油とお砂糖のみ!お肉の旨味を存分に堪能できます。お肉がやわらかくてジュー シーでした。
そうそう、しゃぶしゃぶもオススメですよ!すきやきとは違ってあっさりと山形牛を味わ えます。これがまた、ポン酢やゴマだれと相性が良い!! 山形牛の素材そのものの品質が良いので、シンプルにいただくだけで旨味を味わえるのが いいですよね。それにお店の内装も雰囲気があって、いろんな面から贅沢な気持ちにさせ てくれます。
今回のイラストは、小川亭さんの座右の銘「細く長く」とは逆に、山形牛のかたまりは「 太く、厚く、美しく」とさせて頂きました。いや、ホント、間近で見て思わず唸ってしま いましたもん(笑)
みなさんもぜひ、おでかけ下さい!!当麻の里、穏やかな場所にお店があります(^^)
山崎カナコ
写真をクリック!
過去放送分
2007.2.13
奈良ホテル メインダイニングルーム三笠
2007.2.6
BISTRO ゆき亭
2007.1.30
串処 岳
2006.12.19
タイ料理ハウス ピサヌローク
2006.12.12
石釜ピッツァ&イタリア料理 サンプーペー
2006.12.5
自然のめぐみ料理 豆豆菜菜
2006.11.28
アジア食堂 Rupa
2006.11.21
レストラン 楡の木
2006.11.14
たべものや ちきん
2006.11.7
U's kitchen
2006.10.31
京旬庵 はなかご
2006.10.24
洋風煮込 野菜の風呂
2006.10.17
まぐろ 樂一
2006.10.10
食房 たけだ
2006.10.3
豆腐料理 豆井
2006.09.26
Ristorante P.eC.
2006.09.19
cafe ことだま
2006.09.12
きのこ料理 創士庵
2006.09.05
吉野本葛 天極堂 奈良本店
2006.08.01
ふらんす料理 蓮
2006.07.25
Asian Shop Muta San
2006.07.18
三たて蕎麦 春知
2006.07.11
旬作菓子工房 木風
2006.07.04
Japanese Standard Lier・幡
2006.06.27
レストラン サン・ドゥマン
2006.06.20
すいーつ れすとらん 大和の國 井戸元
2006.06.13
PUZZLE.
2006.06.06
割烹 寿司処 宗家
2006.05.30
ティースコーネ
2006.05.23
木材振興センター あるぼ〜る
2006.05.16
癒羅里 福茂千
2006.05.09
Patisserie N,atsuhiro
2006.05.02
広東菜館 天宝苑
2006.04.28
料理旅館 百楽荘
2006.04.11
レストラン トック・ブランシュ
2006.04.04
おでんと創作料理 間間
2006.03.28
Ristorante Italiano かくれんぼ
2006.03.21
韓国やたい
2006.03.14
日本料理 みや田
2006.03.07
沖縄酒菜 琉華
2006.02.28
カラス工房 はんど
2006.02.21
コンセプト
2006.02.14
オステリア ジャルディーノ
2006.02.07
コミュニティースペース 空
2006.01.31
Buono
2004.06.01〜2005.12.20

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2006.