 |
2006.11/21放送
|
■
レストラン 楡の木
|
 |
 |
 |
 |  |  |
 |
閑静な住宅街の一角にあります、欧風レストラン。
扉を開けると、白とこげ茶色を基調にした南フランス風のダイニングが広がります。
アンティークな小物や暖炉、美しく生けられたお花が印象的。
そんなお店でいただけるのは、フランスで修行を積んだシェフによる
心と体に優しいお料理の数々。
料理だけではなく、気持ちよく過ごせる町のレストランを目指しておられます。
|
牡蠣づくし料理
|  |
 |
 |
 |
牡蠣フライ 1,575円
|
牡蠣とほうれん草のクリームソーススパゲティ 1,575円
|
牡蠣のドリア 1,575円
|
|
 |
座右の銘
「優しさ」
|
 |
 |
 |
中田 哲三さん |
|
|
山崎カナコより★ |
 |
今回は牡蠣づくし☆牡蠣の旨味を存分に楽しんできましたヨ〜♪お店で頂いたのは、宮城・松島湾産直送の新鮮な牡蠣。
それをフライに・・・パスタに・・・そしてドリアでも!!
どのお料理も牡蠣のエキスを感じ、そしてあの食感!ぷりぷりで弾けるような美味しさ!
そしてジューシーなんですよね。
牡蠣のシーズンは来年2月ぐらいまで、今回は出始めの牡蠣で、牡蠣独特のクセもなく、まさに“ピュア”なお味でしたヨ(^^)
実はデザートも堪能。種類も多く、いろんな味と、食感と楽しめ、「甘いものは別腹」という言葉を自分でも再認識したぐらい美
味しく沢山頂きました。
是非みなさんも牡蠣づくし、デザートづくしをご賞味くださいネ☆
(これからの牡蠣はもっともっとコクが出るらしいです!楽しみですね。)
|
 写真をクリック! |
|
 |
|