2007.10/9放送 蒸し料理 おか田  
案内
内容1 学研北生駒駅から歩いてすぐの所にあります、蒸し料理専門店。
店内に一歩足を踏み入れると、畳の香りが漂う純和風の落ち着いた空間が広がります。 そんなお店で頂けるのは、新鮮な魚介やお肉、旬の野菜を目の前のセイロで蒸しあげ、 旨みを十分に引き出されたお料理です。
お昼のコース セイロ2段  2,100円
内容2 内容3 内容4
ほたて貝 かご盛り 国産豚ともやし

座右の銘

「誠実」
お店の方 座右の銘
鳥居 由起 さん

movie

山崎カナコより★
これからの季節には湯気の立ちこめるお料理などをいただきたいですよね☆ 定番なところでは“鍋”が思いつきますが、今回は“蒸し料理”。生駒市にあります「蒸し料 理 おか田」さんで思う存分“湯気”を楽しんできました(^^)v

蒸し料理と言うと、飲茶のイメージがありますよね?!日本では・・ ・ありそうでなかったジャンル・・・それを始められたお店なんです。 様々な魚介類や旬のお野菜を大きなセイロで蒸していき、蒸したてのホクホクしたお 料理を即いただけます。それぞれのテーブルの真ん中にはセイロが置けるような造り になっていて、お鍋を囲むような感覚♪セイロのふたを開ける瞬間は思 わず笑顔がこぼれますよ♪

旬の素材のうま味を閉じ込め、とってもヘルシーなお料理を自家製のポン酢などでい ただきます。国産豚は、余分な脂が落ちるのでさらにヘルシー。 今回、たくさんいただいたんですが、胃や腸に優しそうというのも嬉しいところです よね☆
ご年配の方々にもオススメできるお店です(^^) もちろんいろんな世代の方にオススメの“蒸し料理”!!ぜひ、ほっこりするあたた かい湯気に包まれて癒されてみてはいかがかしらん?!
山崎カナコ
写真をクリック!
過去放送分
2007.10.2
和 あすか
2007.9.25
そば処 千曲
2007.9.18
はちみつ
2007.9.11
レストラン オリヴィエ
2007.9.4
手打ちうどん 風舞
2007.8.7
中国菜館 桂花
2007.7.31
欧風料理 やま田
2007.7.24
食処 うり
2007.7.17
YAMAOKA PIZZA
2007.7.10
ギャラリーカフェ 人と木
2007.7.3
インド料理 カラカラ
2007.6.26
リストランテ 直会倶楽部
2007.6.19
ならまち知路留
2007.6.12
レストランバー ジロッコ
2007.6.5
創作無国籍ダイニング カシュガシュ
2007.5.29
菜食・オーガニックカフェ イマジン
2007.5.22
Bon appetit めしあがれ
2007.5.15
イタリア料理 ポルタドーロ
2007.5.8
とれたてダイニング柳生
2007.5.1
ベトナム料理 コムゴン
2007.4.10
美味厨房 呵呵
2007.4.3
GRILL JAMBO
2007.3.27
鮮旬誠創作料理 LOTUS
2007.3.20
こだわり餃子 貘貘
2007.3.13
豆仙坊 田原本店
2007.3.6
薬膳レストラン あわさい
2007.2.27
Restaurant LaVie
2007.2.20
すきやき 小川亭
2007.2.13
奈良ホテル メインダイニングルーム三笠
2007.2.6
BISTRO ゆき亭
2007.1.30
串処 岳
2006.12.19
タイ料理ハウス ピサヌローク
2006.12.12
石釜ピッツァ&イタリア料理 サンプーペー
2006.12.5
自然のめぐみ料理 豆豆菜菜
2006.11.28
アジア食堂 Rupa
2006.11.21
レストラン 楡の木
2006.11.14
たべものや ちきん
2006.11.7
U's kitchen
2006.10.31
京旬庵 はなかご
2006.10.24
洋風煮込 野菜の風呂
2006.10.17
まぐろ 樂一
2006.10.10
食房 たけだ
2006.10.3
豆腐料理 豆井
2006.09.26
Ristorante P.eC.
2006.09.19
cafe ことだま
2006.09.12
きのこ料理 創士庵
2006.09.05
吉野本葛 天極堂 奈良本店
2004.06.01〜2005.12.20
2006.01.31〜2006.12.19

Go_K-Para Go_Familychannel
All Rights Reserved,Copyright(C) KCN 1996-2006.