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2007.10/9放送
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蒸し料理 おか田
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学研北生駒駅から歩いてすぐの所にあります、蒸し料理専門店。
店内に一歩足を踏み入れると、畳の香りが漂う純和風の落ち着いた空間が広がります。
そんなお店で頂けるのは、新鮮な魚介やお肉、旬の野菜を目の前のセイロで蒸しあげ、
旨みを十分に引き出されたお料理です。
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お昼のコース セイロ2段 2,100円
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ほたて貝
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かご盛り
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国産豚ともやし
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座右の銘
「誠実」
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鳥居 由起 さん
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山崎カナコより★ |
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これからの季節には湯気の立ちこめるお料理などをいただきたいですよね☆
定番なところでは“鍋”が思いつきますが、今回は“蒸し料理”。生駒市にあります「蒸し料
理 おか田」さんで思う存分“湯気”を楽しんできました(^^)v
蒸し料理と言うと、飲茶のイメージがありますよね?!日本では・・
・ありそうでなかったジャンル・・・それを始められたお店なんです。
様々な魚介類や旬のお野菜を大きなセイロで蒸していき、蒸したてのホクホクしたお
料理を即いただけます。それぞれのテーブルの真ん中にはセイロが置けるような造り
になっていて、お鍋を囲むような感覚♪セイロのふたを開ける瞬間は思
わず笑顔がこぼれますよ♪
旬の素材のうま味を閉じ込め、とってもヘルシーなお料理を自家製のポン酢などでい
ただきます。国産豚は、余分な脂が落ちるのでさらにヘルシー。
今回、たくさんいただいたんですが、胃や腸に優しそうというのも嬉しいところです
よね☆
ご年配の方々にもオススメできるお店です(^^)
もちろんいろんな世代の方にオススメの“蒸し料理”!!ぜひ、ほっこりするあたた
かい湯気に包まれて癒されてみてはいかがかしらん?!
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